Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взыскание расходов на оплату услуг представителя

Если вы выигрываете суд, по закону проигравший обязан выплатить вам все издержки, включая затраты на оплату услуг юристов.

Именно нежелание сталкиваться с высокими расходами часто приводит к тому, что человек отказывается обращаться в суд. Но если вы уверены в своей правоте, тогда с иском можно не тянуть, в случае выигрыша суд обяжет проигравшую сторону компенсировать понесенные затраты, и вы вернете затраты. Судебные адвокаты по гражданским делам заключили с вами соглашение и выдали квитанции, теперь самое время их компенсировать и предъявить Ответчику.

ПОЛЕЗНО : смотрите видео с советами по заявлению судебных расходов, сроке для этого, а также оспариванию размера взыскиваемых расходов, пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения ответа БЕСПЛАТНО

«Абсолютно голый я пролежал 45 минут»

В ходе судебного разбирательства подтвердилось, что тогда, летом 2020-го, сотрудники полиции банально ошиблись адресом. Обыск должны были провести в доме № 9 (это дом соседа Александра Пришедько) в рамках уголовного производства, открытого по статье «Хулиганство». Александр Пришедько к этому делу не имел никакого отношения, и силовики позже это признали. Но что еще интереснее: даже когда спецназовцы уже поняли, что ошиблись, незаконный обыск все равно не прекратили.

— Когда утром 26 июня кто-то внезапно начал громить мой дом, я подумал, что это ограбление, — рассказал «ФАКТАМ» Александр. — Был в душе и вдруг услышал, что в моем доме бьют окна. Не успел выйти, как в ванную комнату влетели вооруженные люди в черной одежде и балаклавах. Двое из них тут же повалили меня на пол и нанесли несколько ударов. Я ударился головой об пол. Был абсолютно голый и пролежал так 45 минут — мне не давали встать и не разрешали даже прикрыться. Мне в затылок упиралось дуло автомата, а на лицо капала кровь — с руки спецназовца, который, очевидно, порезался при штурме. Позже по записям с камер видеонаблюдения я увидел, что, пока двое спецназовцев держали меня в ванной, еще пятеро полицейских ходили по дому и все переворачивали.

Ни моего имени, ни фамилии они при этом не называли. Я сам сказал им свою фамилию, спрашивал, нет ли здесь какой-то ошибки. У меня никогда не было проблем с правоохранительными органами, и все, что происходило, казалось каким-то абсурдом.

Через 45 минут мне наконец разрешили встать с холодного пола и прикрыться. «Скоро приедет следователь с постановлением и будем проводить обыск», — заявили полицейские. «Обыск на основании чего?» — спрашиваю. «Решения суда», — ответили полицейские. «А то, что вы здесь делали последние 45 минут, это был не обыск? — говорю. — Вы все перевернули!» Как адвокат я потребовал, чтобы при обыске присутствовали представители областной коллегии адвокатов. Но спецназовцы сказали, что «им это до одного места». Только через полтора часа мне показали определение суда о проведении обыска. И я сразу увидел, что документ касался не меня, а моего соседа!

Я живу в доме № 7, а в постановлении четко написано, что обыск должен был проводиться в доме № 9! Там и фамилия была не моя, а соседа. Я сказал об этом сотрудникам полиции. Показал им электронную выписку из реестра имущественных прав, где указано, что дом, в который они ворвались, принадлежит моей жене, а не человеку, у которого они должны были проводить обыск. На что спецназовцы заявили, что… их это не убеждает, так как я показал им не оригинал права собственности на дом, а только выписку из реестра. Хотя информация в реестре общедоступная и они сами могли бы это проверить. Да и, если так разбираться, проверять им нужно было не мое право собственности на дом, а google-карты — этого было бы достаточно, чтобы понять, что они попали не в тот дом. Но они стали требовать от меня оригинал документа.

Я сказал, что оригиналы не здесь и нужно время, чтобы я позвонил своему помощнику и тот их привез. Тогда полицейские заявили, что «в таком случае они начинают обыск». И это при том, что уже всем было понятно: произошла ошибка. И если первые несколько часов силовики вместе с полицейскими просто громили мой дом, то теперь они начали проводить обыск «под протокол». Они успели обыскать две комнаты, когда мой помощник привез оригиналы документов. Увидев их, сотрудники полиции стали между собой совещаться (или делать вид, что совещаются). Позвонили руководству, после чего обыск прекратили, закрыв протокол. В протоколе, кстати, так и написано: «Обыск прекращен в связи с тем, что сотрудники… ошиблись адресом».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector