Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховой случай

В соответствии с Указом Мэра Москвы №97-УМ от 06.10.2020 в ERV приняли меры повышенной безопасности, поэтому с 19 октября 2020 года можно направить нам документы на выплату в электронном виде.

Просто отсканируйте необходимые документы в соответствии с перечнем и направьте их на адрес claims-online@erv.ru , указав в теме письма:

«Заявление на возмещение , ».

Для удобства установлен комфортный срок подачи заявлений, обратиться за выплатой в ERV можно в течение 2 лет с даты страхового события.

Офис ERV работает в штатном режиме, но, учитывая обстановку в мире и в Москве, мы искренне рекомендуем Вам минимизировать личные контакты. Подавайте документы онлайн не выходя из дома.

Адрес для отправления документов по электронной почте claims-online@erv.ru

Мы не принимаем файлы в архивах и объем вложений не должен превышать 15Мб.

Если Вы находитесь в поездке и Вам требуется медицинская помощь, свяжитесь с нашим Сервисным Центром по номерам телефонов, указанным в Вашем полисе.

Первопричина кризиса — Китай и политика

Все началось в прошлом году, когда Китай по политическим соображениям отказался от импорта угля из Австралии. 6 ноября 2020 Китай прекратил закупку угля в Австралии (25% энергетического угля).

Ранее Австралия была 2-м по величине поставщиком угля в Китай после Индонезии. В 2021 году поставки резко сократились после того, как Австралия поддерживала США в торговой войне с Китаем и запретила использовать телекоммуникационные решения Huawei.

Рис. 1

Уголь и газ — взаимозаменяемое топливо. Они отличаются объемом выбросов СО2 в атмосферу, в Европе квота на выброс СО2 стоит денег, и там вопрос переключения между газом и углем — экономический вопрос.

Вместе с ростом цен на уголь росли цены на газ в Азии, а за ней и в Европе:

Читать еще:  Извещение о ДТП по ОСАГО в 2022 году

Рис. 2

Волатильная часть поставок газа в Европу — импорт из США. В США экспортеры выбирают между Азией и Европой и направляют танкеры с СПГ на тот рынок, на котором выше цены с учетом расходов на транспортировку. В результате почти все объемы в этом году отправлялись в Азию, из-за чего в Европе, во-первых, росли цены вслед за азиатскими, а во-вторых, получился дефицит газа и опустошались газохранилища.

Цены на газ и электроэнергию в Европе в итоге на максимумах:

Рис. 3

В итоге произошел частичный переход в потреблении между газом, углем и нефтью. Нефть — тоже источник электроэнергии, если топить мазутом (дешевым продуктом нефтепереработки).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector