Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заказчики и участники госзакупок будут взаимодействовать через ЕИС по единым правилам: с 1 января 2022 года вступят в силу поправки в Закон № 44-ФЗ

Заказчики и участники госзакупок будут взаимодействовать через ЕИС по единым правилам: с 1 января 2022 года вступят в силу поправки в Закон № 44-ФЗ

С 1 января 2022 года вступит в силу большая часть изменений, касающихся проведения закупочных процедур (Федеральный закон от 02.07.2021 № 360-ФЗ). Конкурентных способов закупок станет меньше. Взаимодействие заказчиков и исполнителей контракта будет происходить практически полностью в электронном виде. Требования к составу и содержанию заявок на участие в закупке будут едиными. Какие еще изменения ждут участников закупок?

Рассказывает:

шортрид Ольга Жвирбля

Ольга Жвирбля,

Основные изменения в Законе № 44-ФЗ, которые вносит Федеральный закон от 02.07.2021 № 360-ФЗ:

    сокращение количества электронных процедур;

Способы определения поставщиков

С 1 января 2022 года сократится количество конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Останутся только:

    конкурсы — открытые электронные, закрытые электронные, закрытые;

Такое сокращение положительно отразится на бизнесе — будет проще разобраться в каждом из способов и меньше шансов запутаться в нюансах.

Требования к участникам закупки

С 1 января 2022 года участниками закупок не смогут быть:

Действующая редакция Закона № 44-ФЗ содержит только требование о том, что сам участник закупки не должен быть офшорной компанией.

С 1 января 2022 года участникам закупок с начальной (максимальной) ценой контракта более 20 млн рублей нужно будет соответствовать дополнительному требованию — иметь опыт исполненного контракта на сумму не менее 20% от такой начальной цены в течение 3 лет до даты подачи заявки. Это может быть опыт участия в закупках по Закону № 44-ФЗ или заключения договоров в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Правопреемство учитывается. Если по исполненному контракту или договору предъявлялись пени, штрафы или неустойки, они должны быть оплачены.

Это требование серьезно ограничит возможность участвовать в закупках для новых компаний и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Условия контракта

С 1 января 2022 года заказчики смогут включать в контракты условие о праве удерживать из суммы оплаты по контракту неуплаченные поставщиком неустойки, штрафы и пени (ч. 14 ст. 34 Закона № 44-ФЗ в новой редакции).

Это изменение существенно упростит получение компенсации за неисполнение контракта для заказчиков. В то же время заказчики могут злоупотреблять этим правом. В этом случае существенно вырастет количество исковых заявлений со стороны исполнителей.

На заметку

Минфин еще в 2019 году подтвердил, что у заказчика есть право удерживать неустойки из суммы оплаты, а также право вычитать начисленные штрафы и пени из суммы обеспечения исполнения контракта (Письмо Минфина России от 20.12.2019 № 24-03-07/1000017). Правда, сейчас заказчики взыскивают неустойки, штрафы и пени с подрядчиков все-таки в судебном порядке. Практика обычно складывается в пользу заказчиков. Однако подрядчик может отстоять свои интересы в суде, если докажет, что не смог исполнить обязательства по контракту по вине заказчика ( Определение ВС РФ от 02.10.2020 № 305-ЭС20-15405 по делу № А40-124775/2019 ).

Извещение о закупке

Для всех конкурентных процедур будут действовать единые правила по внесению изменений в извещение о закупке. Изменения будут публиковать не позднее чем за 1 рабочий день до даты окончания срока подачи заявок. Нельзя менять наименование объекта закупки и увеличивать размер обеспечения заявок. После внесения изменений в извещение срок подачи заявок на участие в закупке продлевается (ч. 4 ст. 42 Закона № 44-ФЗ в новой редакции).

Читать еще:  Должностная инструкция вахтера (сторожа)

Еще появятся единые правила направления поставщиками запросов о даче разъяснений и публикации заказчиками ответов на них (ч. 5 ст. 42 Закона № 44-ФЗ в новой редакции).

Заявка на участие в закупке

В ст. 43 новой редакции Закона № 44-ФЗ будет определен исчерпывающий перечень информации и документов, которые должен представить участник закупки в рамках заявки, чтобы претендовать на победу.

Электронный аукцион

Изменяется порядок проведения электронного аукциона (ст. 49 Закона № 44-ФЗ в новой редакции). Сначала будет подача ценовых предложений, а затем — рассмотрение заявок участников.

Сейчас участники подают заявки, состоящие из 2 частей. После окончания подачи заявок комиссия заказчика рассматривает 1-е части заявок на соответствие аукционной документации (ст. 67 Закона № 44-ФЗ). Далее участники, заявки которых соответствуют требованиям документации, вправе принять участие в электронном аукционе. По окончании такого аукциона оператор электронной площадки размещает на электронной площадке протокол и направляет заказчику 2-е части заявок участников, чьи ценовые предложения при ранжировании получили первые 10 порядковых номеров (ст. 68 Закона № 44-ФЗ). Заказчик рассматривает 2-е части заявок участников на соответствие аукционной документации до принятия решения о соответствии первых 5-ти заявок (ст. 69 Закона № 44-ФЗ). Участник закупки, который предложил наиболее низкую цену, если его заявка на участие в электронном аукционе соответствует требованиям, признаётся победителем аукциона. С ним заключают контракт.

На заметку

Нововведения вряд ли помогут уменьшить количество сговоров на торгах. При проведении процедуры подачи ценовых предложений по-прежнему возможно применение недобросовестными участниками распространенной тактики «таран». Ее суть заключается в следующем.

Три компании, вступившие в сговор, подают заявки на участие в электронном аукционе. В ходе электронных торгов две компании, используя специальную программу, позволяющую делать ставки на аукционе максимально быстро, занижают цену до демпинговой (бросовой). Добросовестные участники утрачивают интерес к торгам, после чего третий участник сговора на последних секундах аукциона делает ставку незначительно ниже начальной (максимальной). Затем первые два участника сговора отказываются от заключения контракта или их отстраняют за ошибки или несоответствие требованиям документации, и третья компания, участвовавшая в сговоре, получает контракт по высокой цене, незначительно отличающейся от начальной максимальной цены.

Тактика «таран» давно известна антимонопольным органам. Уже наработаны механизмы выявления, а также пресечения таких недобросовестных действий. При установлении сговора по схеме «таран» антимонопольный орган обращает внимание на:

  • нетипичное поведение участников закупок,
  • аффилированность участников,
  • один IP-адрес участников аукциона.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ

Заказчик проводил электронный аукцион. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе было допущено 5 заявок. Согласно протоколу проведения электронного аукциона, участник № 3 снизил цену на 0,03% от начальной; участник № 5 – на 2,2%; участник № 1 – на 4,81%; участник № 2 – на 30,76%; участник № 4 – на 34,8%. Впоследствии заявки участников № 2 и № 4 отклонили за несоответствие требованиям, установленным в аукционной документации в соответствии с п. 2 ч. 6 ст. 69 Закона № 44-ФЗ.

Читать еще:  Инструкция по охране труда для рабочих люлек

Заявляя о наличии сговора между участниками № 1, 2 и 4 остальные участники обратились с жалобами в антимонопольный орган.

Антимонопольный орган принял решение о том, что участники № 1, 2 и 4, участвуя в электронном аукционе, заключили устное картельное соглашение, применили схему «таран», и признал это нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Суды поддержали решение антимонопольного органа.

Исполнение контракта

При исполнении контракта, заключенного по результатам проведения электронных процедур, закрытых электронных процедур исполнитель по контракту обязан будет разместить в ЕИС документ о приёмке. Требования к информации, которая должна быть в этом документе, перечислены в п. 1 ч. 13 ст. 94 новой редакции Закона № 44-ФЗ. В течение часа с момента размещения документ о приемке направляется заказчику. Датой приемки считается дата размещения в ЕИС документа о приемке, подписанного заказчиком.

Стороны контракта будут обмениваться документами через ЕИС путем направления электронных уведомлений.

Отказ от контракта

Ч. 12.1 и ч. 12.2 ст. 95 новой редакции Закона № 44-ФЗ описывают алгоритм действий заказчика, который хочет в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта, заключенного по результатам электронных и закрытых процедур.

Новые ч. 14.1 и ч. 14.2 ст. 95 Закона № 44-ФЗ определяют порядок отмены заказчиком решения об отказе от исполнения контракта.

Правила, которые должен будет соблюдать исполнитель по контракту, принявший решение об одностороннем отказе, изложены в ч. 20.1 и ч. 20.2 ст. 95 Закона № 44-ФЗ.

В случае отмены исполнителем по контракту не вступившего в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, нужно будет руководствоваться ч. 22.1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ.

Владимир Лишенков, генеральный директор «РТС-тендер»

Как бы вы коротко обозначили цели Контрактного форума — 2021?

— Основная цель — это восполнение недостатка информации по крупным законодательным изменениям следующего года. В течение этого года периодически проводились мероприятия для обсуждения второго оптимизационного пакета поправок к 44-ФЗ, но спрос на дискуссию сохраняется очень высоким. Поэтому на форум собираются наиболее авторитетные мастера закупочной отрасли, чтобы согласовать все мнения накануне больших перемен.

Для нашей масштабной отрасли двух дней, конечно же, мало. Но в программу включена наиболее острая и актуальная повестка: госзакупки, закупки госкомпаний, имущественные торги, применение нацрежима, квотирование закупок, закупки строительных работ, особенности закупок в сфере здравоохранения и многое другое.

Какие ключевые проблемы вы видите в системе закупок сегодня? И как эти проблемы можно было бы преодолеть?

— Я бы выделил две основные проблемы. Первая — информационная. Госзаказ регулируется большим количеством нормативных актов: помимо 44-го и 223-го федеральных законов есть постановления и распоряжения правительства, письма профильных министерств и другие документы. Даже квалифицированным специалистам нелегко разобраться в таком многообразии документов. 82 закона о внесении изменений в 44-ФЗ, а всего за последние 7 лет — более 200 нормативных актов, которые активно изменяются, дополняются. Отсутствует единая практика толкования норм закона контролирующими органами и судами по идентичным вопросам.

Читать еще:  Как восстановить трудовой стаж

Решение этой задачи я вижу в том, чтобы регулятору и площадкам вести активную совместную информационную кампанию для всех сторон закупок, максимально автоматизировать закупочные процессы, чтобы избежать влияния человеческого фактора.

Вторая проблема лежит в экономической плоскости. По итогам мониторинга Минфина за 2020 год по 44-ФЗ ведомство заявляет отличный тренд на рост числа поданных заявок на 1 лот — 3,39 заявки. Однако наряду с этим существует менее радужная статистика по доле несостоявшихся закупок, она растёт по рынку. Мы делали аналитику с января по июль 2018-2021 года: за 4 года она выросла с 9 до 19%. Напомню, что закупка является несостоявшейся, если на неё была подана одна или ни одной заявки. То есть конкуренция не случилась.

Основной причиной здесь видится инфляция, рост цен, в особенности на импортные товары и комплектующие. Сейчас Минпромторг по своему направлению работает над стратегией импортозамещения в том числе и в закупках, но это не быстрый процесс.

Насколько сегодня у бизнеса и предпринимательства высок интерес к закупкам — в том числе у представителей малого и среднего бизнеса? И что влияет на этот интерес?

— Субъекты МСП составляют более 80% участников госзакупок, для них сотрудничество с государством открывает огромные возможности: надёжный партнёр, регламентированы сроки оплаты, возможность выйти за пределы своего «материнского» региона — рынком сбыта может стать вся страна.

Однако, как я уже сказал, главный системный недостаток — это принцип наименьшей цены, на котором базируются госзакупки. По итогам упомянутого ранее мониторинга Минфина свыше 90% закупок по 44-ФЗ проводятся в виде электронного аукциона, то есть «чья цена ниже, тот и победил». И тут встаёт вопрос маржинальности участия для предпринимателей, особенно начинающих, тех, у кого совсем небольшой бизнес. Этот вопрос не всегда решается в пользу госзакупок, к сожалению. Особенно в отношении долгосрочных контрактов.

Существует мнение, что сегодня, для того чтобы быть успешным, бизнес обязательно должен работать с госзаказом. Насколько это мнение вы считаете обоснованным?

— Мы, как площадка, за 11 лет работы (а в октябре мы отпраздновали свой день рождения) видели немало примеров, как предприниматели буквально росли у нас на глазах. Особенно те, кто решался на «дорогие» контракты и усердно исполнял их. В начале этого года мы проводили кейс-чемпионат для поставщиков нашей площадки с целью, чтобы они поделились своими историями успеха, потом делали интервью с победителями.

И история у большинства из них повторяется: начал участвовать в госзакупках, сначала не получалось, потом выигрывал хороший контракт, исполнял, зарабатывал денег, становился смелее, шёл в города-миллионники — и вот через пару лет у людей федеральный бизнес, ключевые заказчики буквально знают их «в лицо» и хотят с ними работать. То есть если говорить языком логики, то успех — это не всегда госзаказ, но госзаказ — это почти всегда успех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector