Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рудник Молибден

Рудник Молибден

Россия

Рудник «Молибден» — бывшее горнодобывающее предприятие входившее в структуру Тырныаузского горно-обогатительного комбината. На предприятии пройден самый глубокий рудоспуск в мире (высота 1000 м) и одна из самых высоких штолен на горизонте 2941 метр над уровнем моря [1] . В настоящее время заброшен, однако к 2023 году компания ООО «Эльбрусский горнорудный комбинат» планирует возобновить эксплуатацию Тырныаузского месторождения [2] .

Единственное жилье должника

В первую очередь судебные приставы не имеют права требовать описи и ареста жилого помещения или какой-то его части, при условии, что таковое имущество является единственным пригодным местом жительства должника и проживающих вместе с ним родственников (чего следуем опасаться родственникам должника мы писали ранее). Иными словами, в том случае, когда должник не выставил свою квартиру, являющуюся его собственностью и в которой он проживает по настоящее время, в качестве залога, то никто е может конфисковать ее для оплаты задолженности, за исключением некоторых случаев.

Исключением является квартира, оформленная по ипотечному кредитованию, жилье, предоставленное в качестве социального найма, на которое не оформлена приватизация. Кроме того, в связи с большой задолженностью по платежам за коммунальные услуги должника могут переселить в менее комфортную квартиру.

Какую карту оформить, чтобы ее не арестовали

ФССП обладает широкими полномочиями. В ФЗ №229 приставы могут сообщить о наложении ареста на счета в случае задолженности. Если реквизиты неизвестны, объявляется их розыск. В первую очередь запросы подаются в крупнейшие банки: Сбербанк, ВТБ24, ПромсвязьБанк и так далее.

Белобородова Юлия

Карту не могут арестовать лишь в том случае, если ее не найдут. Однако приставы время от времени проверяют их наличие у должника.

Законно снизить риск ареста счета можно следующим образом:

  • Завести лицевой счет в небольшом учреждении, желательно, в другом субъекте РФ.
  • Открыть счет на другое лицо, не являющееся родственником.
  • Зарегистрировать электронный кошелек с сохранением анонимности.
Читать еще:  Ипотека при разводе супругов

Наложить арест на виртуальные карты не так просто, приставы должны доказать, что они принадлежат именно должнику. В то же время многие площадки не требуют от держателей указания персональных данных. Однако у таких систем есть и свои минусы. К ним стоит отнести высокую комиссию за обналичивание средств, а также наличие ограничений на сумму финансовых операций. В среднем лимит равен около 15 тыс. рублей. Кошелек в системе Яндекс.Деньги может быть арестован, поскольку компания зарегистрирована в качестве кредитного учреждения.

Конечно, долгов лучше всего не иметь, однако, если на ваше имя уже выдан исполнительный лист, стоит в обязательном порядке предпринять следующие действия:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector