Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улики на коллекторов: как ФССП регулирует долговой рынок

Улики на коллекторов: как ФССП регулирует долговой рынок

С начала года начал действовать закон о коллекторах, кардинально меняющий рынок коллекторских услуг. Агентства теперь обязаны регистрироваться в госреестре и работать максимально деликатно. За их деятельностью поручили следить Федеральной службе судебных приставов. Руководитель подразделения, занимающегося надзором за коллекторами, Анна Мещерякова рассказала Legal.Report, как живет рынок частных взыскателей долгов в новых условиях, и какие нарушения нового закона встречаются чаще всего.

Должникам здесь не место

– Как много коллекторских агентств изъявили желание работать по новым правилам?

– На сегодняшний день у нас в госреестр включено 109 коллекторских агентств. Реестр размещен на официальном сайте ФССП России, по мере включения юрлиц он оперативно обновляется. На практике уже имели место более 20 случаев, когда мы отказали юрлицам во включении в реестр. Для отказа были разные причины: где-то не в полном объеме представлены документы, есть случаи, когда юрлицо не соответствует требованиям законодательства. По закону юрлицо обязано иметь регистрацию в форме хозяйственного общества, размер чистых активов – не менее 10 млн руб., в отношении него должны отсутствовать решения о ликвидации или о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и другие.

– Это окончательные решения, или у "отказников" есть право на повторные попытки?

– Если агентство получает отказ по каким-либо основаниям, это не значит, что оно не может обратиться по поводу включения в реестр еще раз. Но бывают и исключения. Например, есть требование, чтобы в отношении юрлица не имелось вступивших в законную силу судебных решений о погашении задолженности, не исполненных в течение 30 дней. Если выяснится, что у юрлица есть просроченная задолженность, ему будет отказано во включении в реестр. Повторно после погашения задолженности оно может обратиться по поводу включения только через три года.

Рассматривается вопрос о возможности исключения одного юрлица, которое попало в реестр. Уже после включения мы узнали, что оно имеет задолженность по судебному решению. Если задолженность не будет погашена в срок, установленный в предписании, юрлицо будет исключено из реестра.

Выжили избранные

– Насколько с новым законом съежился рынок коллекторских услуг?

– В ФССП России нет данных о том, сколько коллекторских агентств работало раньше, до введения в действие закона. Оценочно сейчас их количество уменьшилось в десятки раз. На сегодняшний день поступило 136 заявлений юрлиц о включении в реестр, примерно 10 еще находятся на рассмотрении (срок рассмотрения заявления – 20 дней).

– На ФССП возложены функции регулятора коллекторского рынка. Какой перестройки в ведомстве это потребовало?

– В центральном аппарате ФССП России для надзора за исполнением нового закона создано новое управление, состоящее из четырех отделов: по ведению госреестра, по обращениям, методический, а также отдел проверок и административной практики. В территориальных органах дополнительно введено 375 штатных единиц. В некоторых регионах созданы специальные отделы, а где-то новые сотрудники включены в состав уже имеющихся отделов – правового отдела или отдела по делопроизводству и работе с обращениями граждан и организаций.

– Кадрового голода не ощущаете?

– На данный момент этого количества [сотрудников], конечно, хватает, однако число жалоб на действия коллекторов растет от месяца к месяцу. Так, если на 22 февраля было принято к рассмотрению 820 обращений, то месяц спустя, 23 марта, их было уже 1793.

Читать еще:  Инвентаризация основных средств выявила неучтенный объект

Адвокаты ни при делах

– Подтверждаются жалобы на коллекторов?

– По итогам проверок у нас сейчас составлено 49 административных протоколов. Чаще всего нарушения связаны со звонками должнику (по закону звонить можно в рабочие дни в период с 8 до 22 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени по месту жительства (пребывания) должника). Все протоколы находятся в судах, по 12 из них уже вынесены решения в первой инстанции. Вступили в силу пока не все.

Кстати, у нас есть протоколы и в отношении физлиц. Если у физлица имеется задолженность свыше 50 тыс. руб., которую взыскивает также физлицо, допуская при этом нарушения, мы вправе его наказать, ст. 14.57 КоАП это предусматривает.

– Устояли эти решения в апелляционных инстанциях?

– Информации об обжаловании какого-либо из этих судебных решений к нам пока не поступало. Судебная практика по таким делам только начинает формироваться.

– Должник должен самостоятельно собирать доказательства нарушений коллекторов при обращении в ФССП?

– Для ФССП России достаточно только обращения с изложением фактов. Что касается сбора доказательств, то у заявителя есть право представлять их самому в том виде, в каком он считает нужным. Мы обязаны дособрать все недостающее.

– Закон разрешает должнику общаться с коллектором не непосредственно, а через адвоката. Насколько востребована такая форма взаимодействия?

– Новый закон предусматривает возможность общения должника с коллектором через адвоката либо полный отказ от общения. Второй вариант встречается гораздо чаще. Но поскольку такой отказ оформляется непосредственно через коллекторское агентство, сведений о количестве подобных отказов мы не имеем.

Что предлагают коллекторы

Участники рынка предлагают дополнить статью закона «О взыскании», касающуюся применения санкций за нарушения при взыскании долгов физических лиц, следующей процедурой:

  • для урегулирования конфликта с должником уполномоченный орган (сейчас это ФССП) будет передавать поступившие жалобы на рассмотрение самим коллекторам;
  • если в течение 30 дней претензии клиента будут устранены и он отзовет жалобу, то спор будет считаться урегулированным. Проблемы также будут считаться решенными, если должник не подаст повторное обращение в ФССП;
  • «примирившийся» с должником коллектор будет защищен от предписаний, административных штрафов и запрета на ведение деятельности.

Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Коллекторы предлагают использовать такой механизм только при рассмотрении жалоб на негрубые нарушения. Если должник сообщит о поступающих от взыскателей угрозах жизни, здоровью или имуществу, то такое обращение будут рассматривать судебные приставы.

Как отмечается в письме НАПКА, речь идет о внедрении принципа риск-ориентированного надзора: приоритетным считается удовлетворенность должника, а не проведение проверок коллекторов.

В каких случаях можно пожаловаться на коллекторов?

Коллекторы работают по закону «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. » (далее «закон») и не должны его нарушать.

В этом законе прописано, как коллекторы могут общаться с должником (ст.4 закона) и насколько часто они могут это делать (ст.7 закона):

  • встречаться лично, но не чаще одного раза в неделю;
  • проводить телефонные переговоры, но не чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц;
  • отправлять текстовые, голосовые и телеграфные сообщения. В рабочие дни их можно отправлять с 8.00 до 22.00, а в выходные — с 9.00 до 20.00. При этом нельзя отправлять больше двух сообщений в сутки, четырёх раз в неделю, шестнадцати раз в месяц.
  • отправлять обычные письма по почте.
Читать еще:  Возможно ли закрытие ИП с долгом

Если коллекторы превышают лимит, прописанный в законе (например, звонят не один раз в день, а больше), то можно обращаться с жалобой на действия коллекторов в ФССП.

Также можно жаловаться, если коллекторы:

  • угрожают убийством или причинением вреда здоровью;
  • угрожают, что испортят имущество должника;
  • психологически давят, грубят, хамят;
  • врут должнику и другим людям про размер долга, уголовную или административную ответственность за его невозврат, что передали дело в суд и т.д.

Согласно закону, ничего из вышеперечисленного коллекторы делать не могут.

Также можно жаловаться приставам на коллекторов, если они звонят или пишут членам семьи должника, его родственникам, коллегам и любым другим третьим лицам, которые не давали на это согласия.

Как написать жалобу на коллекторов в ФССП

Установленной формы жалобы нет, поэтому можно писать в свободной форме. Подавать жалобу нужно в Управление федеральной службы судебных приставов по области (республике, краю). Точный адрес УФССП можно узнать на официальном сайте службы в разделе «Территориальные органы».

В обращении следует прописать:

  • «шапку», в которой указывается, куда направляется жалоба, по какому адресу, от кого, адрес и телефон отправителя;
  • суть дела. Должнику следует указать, как образовался долг, что он был передан коллекторской компании и, самое главное, в чём состоит нарушение закона (коллекторы звонят ночью, звонят слишком часто, обращаются к членам семьи должника, его коллегам, приходят на работу к должнику и т.д.);
  • просительная часть. Следует попросить УФССП провести проверку и привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Чтобы подтвердить, что должнику действительно звонят слишком часто или в неположенное время, разумно получить у мобильного оператора распечатку звонков, а в тексте жалобы указать, с какого номера звонят.

Когда начинаются звонки, разумно установить на смартфон программу для их записи и воспользоваться ею. Так у должника появляется доказательство нарушений (например, хамства, грубости, угроз). В жалобе следует указать, что есть аудиозаписи, подтверждающие нарушения.

Также следует приложить к заявлению копию паспорта.

Образец жалобы на коллекторов в ФССП

Скачайте образец жалобы ниже и впишите в пустые места нужную информацию.

Как подать жалобу на коллекторов в Федеральную службу судебных приставов?

  • прийти в приёмную лично. Но они, как правило, принимают по записи, и приходить лично должнику часто неудобно из-за времени приёма;
  • отправить по обычной почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Адрес легко найти на официальном сайте ФССП;
  • пожаловаться прямо на сайте ФССП. Это можно сделать по этой ссылке. Следует прочитать информацию, которая откроется, щёлкнуть «ознакомлен», и появится форма жалобы. Обязательно надо ответить на вопросы, помеченные «звёздочкой». В самом низу страницы можно прикрепить файл, в том числе фотографию. Разумно будет сфотографировать распечатку звонков и прикрепить это фото. Наверное, это самый удобный вариант оставить жалобу на коллекторов в ФССП. Кроме того, электронный вариант доходит до приставов моментально и точно не потеряется.

Что сделает ФССП, получив жалобу на коллекторов?

Это прописано в Административном регламенте Федеральной службы. Когда УФССП получает жалобу, она начинает внеплановую проверку коллекторской службы (п.44.2 Регламента).

По результатам проверки составляется акт. Если факты, описанные в жалобе, подтвердятся, то приставы:

  • выдают коллекторам предписание;
  • возбуждают дело об административном правонарушении (п.2 ст.14.57 КоАП, что предполагает наложение штрафа на коллекторское агентство до 500 тыс руб);
  • исключают коллекторскую компанию из госреестра. Это означает, что компания больше не может взыскивать долги. Но чтобы приставы так поступили, нужно очень серьёзное нарушение прав должника (коллекторы повредили имущество должника, нанесли вред его здоровью или даже убили). Из-за «обычной» жалобы на слишком частые звонки коллекторов из госреестра коллекторских организаций не исключат.
Читать еще:  Как вернуть деньги в Сбербанке если перевел не туда или мошенникам

Может ли ФССП отклонить жалобу?

  • в жалобе использовались ругательства;
  • из текста жалобы непонятно, кто нарушил права должника.

В таком случае надо написать жалобу правильно: так, чтобы пристав понимал, о чём речь и какое коллекторские агентство следует проверить.

Но что делать, если пристав решил, что никакого нарушения прав должника не было? Вариантов несколько:

  • жаловаться на пристава его руководству;
  • жаловаться на пристава в Прокуратуру;
  • обращаться с иском в суд.

Заключение и выводы

Надзором за деятельностью коллекторов занимается Федеральная служба судебных приставов. Поэтому жалобу на действия взыскателей долгов надо направлять именно туда, точнее — в Управление ФССП.

Установленного образца жалобы нет. Это значит, что писать жалобу можно в свободной форме. Главное, чтобы из неё было понятно, куда направляется жалоба, кто её написал, какие обстоятельства привели к возникновению ситуации (взял кредит, вовремя не расплатился, была произведена уступка права требования), какое коллекторское агентство нарушило права должника и в чём выразилось это нарушение. Подать жалобу можно лично, по почте или через форму на официальном сайте ФССП.

Получив жалобу, приставы должны начать проверку. Если они обнаружат, что права должника действительно были нарушены, они примут меры: выдадут коллекторам предписание, или возбудят дело об административном правонарушении, или исключат коллекторную компанию из реестра.

Куда подавать жалобу?

Какие организации регулируют деятельность коллекторов:

  1. В соответствии с постановлением Правительства РФ, реестр коллекторских организаций и контроль за их деятельностью ведет ФССП. В этот государственный орган следует всегда параллельно передавать обращения по поводу коллекторов, поданные в другие инстанции. Ведь именно служба приставов занимается надзором за всеми коллекторскими агентствами.
  2. Кроме того, существует СРО НАПКА. Это российская ассоциация коллекторов, которая при подаче жалобы сможет провести внутреннее расследование. Обращаться к ним следует не анонимно, анонимные жалобы не рассматриваются. Организация выступает за цивилизованное общение с клиентами, создание четкого правового поля, соблюдение законодательства и этикета в профессиональной деятельности.
  3. Полиция. Если конфликт грозит причинением вреда здоровью и жизни должника, его родных, обращайтесь с заявлением в полицию. Если есть возможность, предоставьте доказательств: диктофонные записи, переписку или распечатку звонков, показания соседей, если коллекторы угрожали при личной беседе.
  4. Центральный банк. В компетенцию ЦБ на МФО или Банк, но не на коллекторов. Если взыскатели действуют по агентскому договору (не выкупили долг по цессии), или долг продан незаконно — ЦБ накажет кредитную или микрофинансовую организацию.
  5. Прокуратура. Обращение в прокуратуру обоснованно, когда обращения в другие инстанции не дали результата. Жалоба подается по месту регистрации агентства или пострадавшего лица.
  6. Финансовый омбудсмен. Это уполномоченное лицо, в задачи которого входит решение всех разногласий и претензий сторон в досудебном порядке.
  7. Суд. Исковое заявление на коллекторов стоит подавать, если их действия серьезно нарушили ваши права, стали причиной физического, морального или материального ущерба.

Для некоторых категорий граждан существует возможность получения бесплатной юридической помощи от государства. Преимущественно это люди, доход которых составляют меньше величины МРОТ: инвалиды, ветераны, сироты, люди пострадавшие от чрезвычайных ситуаций. Обращаться нужно в местное отделение РПА Минюста России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector