Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск

У работников часто возникает вопрос, можно ли получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска без увольнения.

Согласно ст. 126 Трудового кодекса РФ, оплатить неиспользованные дни отпуска работодатель только в том случае, когда вместе с основным отпуском сотруднику должны предоставить дополнительное время. В других случаях получить компенсацию нельзя.

По установленному правилу работникам положены 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. Эти дни работник должен отгулять, а вот заменить отдых денежной компенсацией нельзя. Исключение составляют только случаи увольнения работников. Частично компенсировать отпуск деньгами могут только в некоторых случаях. О них мы расскажем ниже.

Какую часть отпуска можно компенсировать деньгами

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»

Работающий специалист может получить денежную компенсацию вместо ежегодного отпуска, только в том случае, когда у него есть право на дополнительный или удлиненный отпуск. Однако компенсировать можно только ту часть, которая превышает общеустановленные 28 календарных дней отпуска. В пределах стандартного отпуска получить компенсацию невозможно.

Заменить финансово можно дополнительные дни отдыха, положенные сотруднику за любое время. Это предполагает часть первая ст.126 Трудового кодекса РФ. При этом законодательно не установлено количество дней, которые можно компенсировать.

На основании какого документа можно заменить отпуск компенсацией

Предоставить компенсацию вместо отпуска по своему усмотрению работодатель не имеет права. Согласно части первой ст. 126 сделать это можно только после соответствующего заявления от сотрудника.

Согласно письму Минтруда России от 25 апреля 2002 года № 966-10, выплачивать компенсацию за неиспользованные отпуск, который не связан с увольнением сотрудника, или не выплачивать, решает работодатель. Однако такой обязанности у него нет.

Кредитная карта «120 дней - онлайн»

Когда заменить отпуск компенсацией нельзя

Выплачивать компенсацию вместо основного отпуска до увольнения запрещено. Согласно абзацу три ст.126 Трудового кодекса РФ, заменить компенсацией дополнительный или удлиненный отпуск нельзя следующим категориям работников:

  • беременным;
  • несовершеннолетним;
  • специалистам на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда.

Заменить компенсацией дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда можно только часть, которая превышает семь календарных дней. Условия такой замены устанавливаются в отраслевых межведомственных соглашениях или в коллективном договоре, сказано в ст.117 Трудового кодекса РФ.

Отдельные ограничения предусмотрены для специалистов:

  • таможенной службы (пункт два ст.35 №114 ФЗ от 21 июля 1997 года);
  • органов внутренних дел (часть три ст.45 Положения, утвержденного постановлением Верховного совета РФ №4202-1 от 23 декабря 1992 года;
  • других государственных учреждений, если это установлено законодательством.

Какая ответственность предусмотрена для работодателя за нарушение правил компенсации

Кредитная карта «100 дней без процентов онлайн»

Заменив денежной компенсацией весь отпуск, а не его часть, которая превышает 28 календарных дней, руководитель нарушает трудовое законодательство. За это трудовая инспекция может оштрафовать сотрудника на:

  • одну-пять тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей или должностных лиц трудовой организации;
  • от 30 тысяч до 50 тысяч рублей – для организаций.

Такие санкции предусматривает часть один ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За повторное нарушение государственная инспекция труда может наказать работодателя на сумму:

  • от десяти до 20 тысяч рублей – для должностных лиц организаций и предпринимателей. Кроме того, штраф могут заменить дисквалификацией на срок от года до трех лет;
  • от 50 тысяч до 70 тысяч рублей – для организаций.

Такую ответственность предполагает часть два ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как получить компенсацию за неотгуленный отпуск без увольнения

Работодатель должен предоставить компенсацию на основании заявления сотрудника. Его можно написать за несколько дней до планируемой даты для получения компенсации. В правом верхнем углу заявления укажите данные вашего директора, компании и сотрудника.

Карта возможностей

В основном тексте достаточно указать, что вам необходима компенсация за количество дней дополнительного отпуска, которые превышают 28 дней. Внизу необходимо поставить дату и подпись.

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ, компенсация за неиспользованные дни отпуска положены всем увольняющимся сотрудникам. Никаких дополнительных заявлений писать для этого не нужно. Бухгалтер компании рассчитает компенсацию самостоятельно на основании приказа о расторжении трудового договора.

Как рассчитать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск

Компенсацию за неиспользованный отпуск для всех ситуаций рассчитывается, исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу выплаты. Для этого необходимо сложить все выплаты за год, разделить на 12, а затем на 29,3.

В основание для расчета включаются зарплата и прочие выплаты за отработанные дни. Не учитываются отпускные, больничные и социальные выплаты, например, матпомощь сотруднику.

Кредитная карта «MTS Cashback (с безопасной доставкой карты)»

В том случае, когда расчетный период отработан не полностью, то средний заработок определяется по специальной формуле. Количество дней компенсации = (Количество дней отпуска в год / 12) * Количество отработанных месяцев * Количество использованных дней отпуска.

Обратите внимание на то, что компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения облагается НДФЛ и страховыми взносами.

4.1. Случаи выплаты компенсации

Выплата компенсации при увольнении

Согласно ч. 1 ст. 3 Закона об отпусках работодатель по желанию увольняющегося работника обязан предоставить ему неиспользованный отпуск с последующим увольнением (подробнее см. в подразделе 1.14). Исключение — увольнение за нарушение трудовой дисциплины. В таком случае работнику отпуск не положен.

Но далеко не всегда у работника имеется желание отправиться в «предувольнительный вояж». И тут уж заставить его нельзя. В таком случае и идет в ход «компенсационный» вариант. Так, при проведении окончательного расчета работнику необходимо начислить и выплатить компенсацию за неиспользованные дни:

— ежегодного основного и дополнительных отпусков;

Что касается других видов отпусков, в том числе дополнительного «чернобыльского», то неиспользованные дни таких отпусков компенсации не подлежат (см. письмо Минтруда от 18.06.2007 г. № 150/13/133-07).

Компенсацию выплачивают за все неиспользованные дни всех ежегодных и «детских» отпусков независимо от того, за сколько лет они не предоставлялись

Ведь действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник терял бы право на такие отпуска. Следовательно, абсолютно все «отпускные долги» придется компенсировать деньгами.

Учтите: право на получение компенсации имеют как основные работники, так и совместители. Причем это право не зависит от основания увольнения. То есть даже когда у работника отсутствует право на отпуск с последующим увольнением (например, при увольнении за нарушение трудовой дисциплины), у него остается право на получение денежной компенсации за такой отпуск. Согласно с этим и Минсоцполитики (см. письмо от 01.12.2016 г. № 1624/13/84-16).

Имейте в виду: выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска нужно и в случае смерти работника. Получателями компенсации в таком случае будут его наследники (ч. 6 ст. 24 Закона об отпусках).

Выплатить работнику сумму компенсации необходимо в день увольнения. Сотрудник в этот день не работал? Тогда компенсацию выплачивают не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 116 КЗоТ).

Помните, что за нарушение порядка начисления и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работодатель может поплатиться штрафами, предусмотренными ст. 265 КЗоТ.

В свою очередь, должностным лицам работодателя за задержку выплаты заработной платы (в том числе компенсации за неиспользованный отпуск) грозит административная (см. ст. 41 КУоАП), а в некоторых случаях и уголовная ответственность (ст. 175 УКУ).

Кроме того, в случае несвоевременной выплаты по вине работодателя надлежащих увольняющемуся работнику сумм придется выплатить такому работнику еще и средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ст. 117 этого Кодекса). Об этом вы можете подробно прочесть в спецвыпуске «Налоги & бухучет», 2020, № 67, с. 90.

Заменяем отпуск компенсацией

В отдельных случаях получить денежную компенсацию за неотгулянные дни отпуска могут и работники, которые не собираются увольняться. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия.

Прежде всего запомните: получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска могут только работники старше 18 лет. На это указывает ч. 5 ст. 24 Закона об отпусках.

Еще одно ограничение: без прекращения трудовых отношений компенсировать деньгами можно лишь часть ежегодного отпуска (основного и дополнительных), причитающегося работнику за отработанный рабочий год.

продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков должна быть не менее 24 календарных дней

То есть 24 календарных дня работник «железно» должен использовать для отдыха в отпуске. А вот остальные дни (если таковые имеются), по его желанию, можно компенсировать деньгами. Обратите внимание: здесь на первый план выдвигается желание работника, а не работодателя.

Важный момент: выплатить компенсацию за «то, что превышает 24 дня», можно только после того, как работник использует некомпенсируемые дни ежегодного отпуска за отработанный рабочий год, за который предоставляется отпуск.

То есть нельзя вначале выплатить работнику денежную компенсацию за часть отпуска, а затем предоставить ему сам отпуск (см. письмо Минсоцполитики от 25.06.2014 г. № 248/13/116-14).

Продемонстрируем это на примерах.

Пример 4.1. Продолжительность ежегодного отпуска работника — 24 календарных дня за отработанный рабочий год.

В таком случае работник сможет получить компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении. Об этом говорилось и в письме Минтруда от 22.09.2005 г. № 09-430.

Пример 4.2. Работнику установлен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней — 24 дня основного и 4 дня дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда.

После того, как работник использует 24 календарных дня ежегодного отпуска за конкретный отработанный рабочий год, он при желании сможет получить компенсацию за оставшиеся 4 дня ежегодного отпуска.

Пример 4.3. Работник, который является лицом с инвалидностью IІ группы, не использовал ежегодный основной отпуск за 2 рабочих года общей продолжительностью 60 календарных дней (продолжительность ежегодного основного отпуска работника — лица с инвалидностью ІI группы составляет 30 календарных дней).

В этом случае работник имеет право получить компенсацию за 12 календарных дней отпуска (30 х 2 — 24 х 2). Дело в том, что 24 календарных дня за каждый отработанный рабочий год работодатель обязан предоставить работнику днями отдыха. А вот за «вершок» (в нашем случае — по 6 календарных дней за каждый отработанный год) по желанию работника может быть выплачена компенсация.

Учтите: работодатель не может отказать работнику в выплате денежной компенсации, если соблюдены все условия для ее получения, перечисленные выше.

Для того чтобы получить компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска, работник должен написать работодателю заявление в произвольной форме. На основании этого заявления работодатель издает соответствующий приказ (распоряжение).

Какие доходы учитывать для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Для определения компенсации учитываются все доходы, виды которых указаны в п.2 Положения, утверждённого постановлением Правительства РФ №922 от 24 декабря 2007 года.

В частности к ним относятся

  • зарплата;
  • надбавки и доплаты за выслугу лет, учёную степень и т.д.;
  • выплаты, связанные с условиями труда;
  • премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда организации.

Если сотрудник продолжает работать

Допустим, что кладовщик из вопроса не отдыхал три года, но продолжает работать в магазине. Тогда у него есть право уйти в отпуск, в котором он еще не был, но не за все годы. Использовать отпуск нужно в течение 18 месяцев после года, в котором он должен был быть.

Сейчас 2019 год. Кладовщик работал три года с января по декабрь и не отдыхал, отпуск он мог бы использовать:

за 2016 год — до конца июня 2018 года;

2017 год — до конца июня 2019 года;

2018 год — до конца июня 2020 года.

Взять отпуск за 2016 год уже не получится.

Отпуск за 2016 год уже нельзя использовать, но, когда сотрудник будет увольняться, работодатель выплатит компенсацию за него и за все остальные. В нашем примере компенсировать нужно отпуск за 2016, 2017, 2018 годы и за кусочек 2019 года.

Как компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами

Компенсация облагается страхвзносами в общем порядке. С 1 апреля 2020 г. субъектами МСП применяются тарифы:

  • для доходов до 12 130 руб. – 30%;
  • свыше 12 130 руб. — 15%.

Доходы учитываются по каждому застрахованному лицу за месяц (не нарастающим итогом).

Пример

  1. для суммы 12 130 руб. используются базовые ставки взносов:
  • в ПФР 22% — 2668,60 руб.;
  • в ФФОМС 5,1% — 618,63 руб.;
  • в ФСС 2,9% — 351,77 руб.;
  • 5870 х 10% = 587,00 руб. – взносы в ПФР;
  • 5870 х 5% = 293,50 руб. – взносы в ФФОМС;
  • в ФСС взносы не начисляются.
  • пенсионных взносов — 3255,60 руб. (2668,60 + 587),
  • медицинских — 912,13 руб. (618,63 + 293,50),
  • на соцстрахование – 351,77 руб.

При расчете пониженных взносов при компенсации за неиспользованный отпуск в составе облагаемой базы учитываются и другие суммы: зарплата, премии, различные доплаты. Лимит в 12 130 руб. применяется в совокупности ко всем облагаемым взносами доходам одного сотрудника за месяц.

Пример

  • в ПФР 22% — 2668,60 руб.;
  • в ФФОМС 5,1% — 618,63 руб.;
  • в ФСС 2,9% — 351,77 руб.
  • в ПФР: (27 000 – 12 130) х 10% = 1487,00 руб.;
  • в ФФОМС: (27 000 – 12 130) х 5% = 743,50 руб.;
  • в ФСС: взносы не начисляются.
  • ПФР – 4155,60 руб. (2668,60 + 1487);
  • ФФОМС – 1362,13 руб. (618,63 + 743,50);
  • ФСС – 351,77 руб.

Неполное рабочее время также не влияет на порядок расчета взносов – учитывается только величина облагаемой базы.

Перечисляются пониженные взносы одной платежкой вместе с суммами, начисленными по базовым тарифам. Сроки уплаты тоже единые – не позднее 15 числа следующего месяца за расчетным.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

Заключение.

Единственным способом получить компенсацию за отпуск, который был не отгулян, сотрудница может уволившись с организации. Работодатель обязан предоставить отдых женщине, но не должен заменять его денежной выплатой.

Компенсация выплачивается только при расторжении трудового контракта в соответствии со ст. 127 ТК РФ. Работодатель может заменить денежными средствами только часть отпуска, превышающую 4 недели, и лишь при письменном заявлении работницы.

Выплачивать компенсацию по своему усмотрению руководитель не имеет права, так как это запрещено законодательными актами. Заменять отпуск на компенсацию не допускается для беременных работниц и лиц, не достигших несовершеннолетия.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как оформить дарственную на квартиру в 2022 году
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector