Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выход из ООО: правила и возможности

Выход из ООО: правила и возможности

11 августа 2020 года вступили в силу изменения в Закон «Об ООО» Федеральный закон от 31.07.2020 N 252-ФЗ «О внесении изменений в Закон Об ООО…» , которые позволят творчески и индивидуально подойти к возможности участников ООО покинуть компанию, забрав причитающиеся денежные средства (в размере действительной стоимости доли, далее — ДСД).

Выход из ООО, именно как юридическая процедура, а не как факт прекращения отношений одного из собственников со своим бизнесом, всегда имел несколько особенностей:

должен быть прямо предусмотрен в уставе общества;

выходящему участнику необходимо оформить соответствующее нотариально удостоверенное заявление и передать его Обществу;

после получения заявления Общество в течение трёх месяцев обязано выплатить такому участнику действительную стоимость его доли (ДСД) с учетом рыночной стоимости имущества компании и её обязательств;

выход последнего или единственного участника — невозможен.

Безальтернативность конструкции требовала очень взвешенного подхода к ней при закреплении правил игры между несколькими партнерами в компании. Классические вопросы: а если мажоритарный участник выйдет, то заберёт с собой большую часть компании? А как, с одной стороны, гарантировать инвесторам возврат средств по их инициативе, но чтобы такой же возможности выйти не было у основателей компании? Или как право на выход для инвесторов обеспечить, но не сейчас, а через какой-то срок, чтобы сохранить стабильность компании на определенный период? И чем больше отличий в статусе и операционной активности партнёров, тем больше вопросов. Их обсуждение заканчивалось нередко полным запретом в уставе на выход для всех.

Теперь конструкция стала значительно гибче. Внесены существенные изменения в Закон об ООО, расширяющие простор для творчества при фиксации отношений партнёров в компании.

Во-первых, процедура выхода из ООО теперь полностью оформляется у нотариуса. Он удостоверяет заявление участника, сам в течение двух дней отправляет соответствующие сведения в ЕГРЮЛ, а затем передает оригинал заявления на выход и копию заявления в ЕГРЮЛ Обществу. Всё в рамках одного нотариального действия. Теперь доля считается перешедшей Обществу с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ. И с этой даты компания должна выплатить участнику её действительную стоимость.

Вторым значимым изменением стала возможность закреплять право на выход не для всех:

Читать еще:  Как зарегистрировать ООО онлайн при помощи сервиса ФНС

В уставе можно указать конкретных лиц (ФИО), имеющих такое право. Или их признаки. Например, участники, владеющие долей менее N процентов, могут выйти из Общества;

Можно увязать возможность выйти с наступлением или не наступлением каких-либо событий (достижение или недостижение за определенный срок финансовых показателей, заключение или незаключение контракта);

А также можно установить «выход с согласия» остальных участников Общества, в том числе при наступлении определенных условий. В этом случае участник, желающий выйти из Общества, запрашивает согласие остальных, в связи с чем «выход» не станет для них сюрпризом.

Однозначно, что эти изменения — большой шаг, позволяющий решить хоть и не все, но множество вопросов, возникающих между участниками Общества по поводу получения причитающейся доли в бизнесе.

Самому

Приезжайте с 16 по 18 июня в спортивный комплекс «Юбилейный». Проходите в зону, где выдают пакеты участников. Предъявите следующие документы:

• Удостоверение личности.
• Оригинал медицинской справки (требования к справке).
• Для участников с инвалидностью дополнительно: документ, подтверждающий инвалидность.
• Для ветеранов боевых действий дополнительно: удостоверение ветерана боевых действий.

Вы должны оставить справку в обмен на стартовый номер. Забрать её после забега нельзя. Мы примем копию медицинской справки только в том случае, если вы принесёте и покажете оригинал.

По доверенности

Если вы не можете забрать пакет участника сами, ваш друг или член семьи (далее — доверенное лицо) может забрать его для вас по доверенности.

Доверенному лицу нужно приехать с 16 по 18 июня в спортивный комплекс «Юбилейный». В зоне, где выдают пакеты участников, ему нужно предъявить следующие документы:

• Оригинал доверенности. Заверять документ у нотариуса не нужно.
• Собственное удостоверение личности.
• Копию вашего удостоверения личности.
• Оригинал вашей медицинской справки (требования к справке).
• Для участников с инвалидностью дополнительно: документ, подтверждающий инвалидность.
• Для ветеранов боевых действий дополнительно: удостоверение ветерана боевых действий.

Доверенность не даёт право доверенному лицу участвовать в забеге с вашим номером. Передача номера запрещена правилами соревнования. Участник с чужим номером будет дисквалифицирован.

Консилиумы в строго определенных условиях

Тактику лечения онкологических больных устанавливает консилиум. В новом порядке сказано, что он должен включать в себя врачей-онкологов, радиотерапевта, а также нейрохирурга, когда речь идет об опухолях нервной системы, и проводиться он может в лишь в определенных условиях.

Читать еще:  Кто платит авансовые платежи по налогу на прибыль и как их рассчитать

Документ определяет их так: "Тактика лечения устанавливается консилиумом врачей… медицинской организации, в составе которой имеются отделения хирургических методов лечения злокачественных новообразований, противоопухолевой лекарственной терапии, радиотерапии".

То есть получается, что из лечебного процесса выпадает часть негосударственных онкологических клиник, которые работают в Москве и других крупных российских городах, подчеркивает глава российского общества специалистов по опухолям головы и шеи Али Мудунов.

Мудунов — участник проекта "Онконавигатор", который разработал дорожные карты для онкобольных, и заведующий профильным отделением клинического госпиталя Лапино "Мать и дитя". Этот центр участвует в программе ОМС и, по словам врача, в месяц оказывает помощь нескольким сотням пациентов с раковым заболеваниями из Подмосковья и других российских регионов, где получить высокотехнологичную медпомощь и следовать нужной тактике лечения получается редко.

Новый порядок проведения консилиума ударит не по таким учреждениям, как Лапино, а по небольшим частным клиникам, которые формально не соответствуют заявленным в приказе требованиям, говорит Мудунов.

Автор фото, Vladimir Smirnov/TASS

"Мы должны понимать, что в принятии решения о лечении или диагностике онкологического заболевания главную роль играют не машины, не инструменты, не оборудование, а врач, — говорит Мудунов, — В этой системе координат нужен просто анализ информации, с которой пришел пациент. Пациент может принести с собой результаты обследования и прийти на консилиум в любую частную клинику, где есть специалисты нужного уровня. Для того чтобы ему был поставлен диагноз и назначено лечение, необязательно, чтобы в этой клинике имелось отделение лучевой терапии, как это прописано в новом порядке".

В итоге, считает Мудунов, из общего числа медорганизаций, которые принимают онкобольных в рамках ОМС, выпадет довольно много учреждений.

"Это, помимо прочего, увеличивает еще больше нагрузку загруженных и без того госучреждений — как федеральных, так и региональных. И на самом деле это приведет к еще большему снижению эффективности в оказании помощи: к увеличению нагрузки на уже загруженные учреждения, к увеличению очередей и к увеличению времени принятия решений, несмотря на то, что временные промежутки по диагностике, оказанию помощи четко регламентированы" — уверен Мудунов.

Телемедицина, с помощью которой приказ предлагает проводить консилиумы, по мнению врача, не решает проблему в том формате, в котором эта услуга существует сейчас: на практике организация удаленных консультаций может занимать не пару дней, как ожидается, а от недели и больше.

Читать еще:  Дарение квартиры от тети

Коллега Мудунова Михаил Ласков полагает, что у пункта о консилиумах может быть и другое негативное следствие: по мнению онколога, в приказе это положение сформулировано таким образом, что оно подрывает "базовый принцип автономности врача".

Созыв консилиума происходит по инициативе лечащего врача, из приказа же, по мнению Ласкова, следует, что такие консультации — его обязанность даже в тех случаях, когда без них можно обойтись.

"То есть получается, есть врач-онколог поликлиники. Пришел к нему человек, говорит: "У меня родинка плохая, на меланому похожа". Самая плановая вещь, которую в любой поликлинике любой онколог смотрит. А дальше он что делает? Он теперь вообще ничего не может сделать. В его организации должен быть хирург-онколог и радиотерапевт. Он не может даже консилиум собрать, потому что их нет в поликлинике", — говорит Ласков.

"Все российское и международное образование предполагает, что если врач получил диплом, потом он прошел специализацию, прошел ординатуру, это означает, что его роль — принимать пациентов и назначать им лечение или обследование. Иначе он вообще-то нужен зачем? — недоумевает врач. — Я вот как онколог теперь зачем? Для чего? Чтобы справку выписать? Чтобы деньги взять?"

Группа G

Три претендента на два проходных места. В данный момент лидируют Нидерланды, которым на пятки наступает Норвегия. В последнем туре соперникам предстоит сыграть между собой. Это не просто скрытый финал, но и шанс для Турции вырвать второе место. Гибралтар и Черногория на финише — самый легкий график среди лидеров. Правда, при равенстве очков с любым из конкурентов, Турции не светит оказаться выше из-за существенно худшей разницы мячей. Голландцы еще также ничего себе не гарантировали, и если вдруг провалятся на финише (к примеру, ничья с Черногорией и поражение от Норвегии), могут второй раз подряд остаться без мирового первенства.

Прогноз Sportbox.ru: прямая путевка — Нидерланды, стыки — Норвегия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector