Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрафы до 180 тысяч гривен: кому следует бояться налоговой проверки

Штрафы до 180 тысяч гривен: кому следует бояться налоговой проверки

Налоговая проверка ФОП 2021 в Украине: размер штрафа и за что наказывают

В 2020 году инспекторы провели свыше 10 тысяч проверок, из которых в 28% выявили правонарушения. В этом году Государственная служба по вопросам труда планирует осуществить вдвое больше проверок – 21 150. Активная фаза проверок продолжается с 1 июля и завершится в конце сентября, но и после того можно ожидать налоговиков.

В дальнейшем мы будем следить за предприятиями, где произошел прирост официальной занятости. Если будем фиксировать уменьшение количества зарегистрированных работников после окончания кампании проверок, будем инспектировать повторно,
– заявил заместитель главы Гоструда Игорь Дегнера в интервью Liga.net.

Статистика показывает, что правонарушений стало больше – каждое третье предприятие (31%) получает штрафы после проверки. В июле, к примеру, выявили больше 4 тысяч работников без трудового договора.

Штрафы по трудовому законодательству 2021!

На законодательном уровне в Украине от минимальной зарплаты данного периода зависят объемы штрафных санкций. Размер минимальной зарплаты с первого января 2021 увеличился до 6000 гривен, поэтому штраф за неоформленного сотрудника тоже претерпел изменения.

Лица юридические и физлица, вступающие в рабочие отношения с наемными работниками, имеющие нарушения трудового законодательства, согласно ст 265 КЗоТ, как финансово, так и административно наказываются.

Рабочий имеет право приступить к своим обязанностям только при наличии выданного распоряжения или приказа о подписании контракта, договора.Также обязательно нужно послать в налоговую уведомление о принятии на работу данного сотрудника. В иных случаях это считается нарушением, а за нарушение трудового законодательства на работодателя накладываются санкции — штраф за неоформленного сотрудника.

Какие штрафы по трудовому законодательству предусмотрены с 01.01.2021 года для работодателей:

есть подтверждения о допущении без контракта, договора к работе или же трудоустройства сотрудника на неполный день, а фактически находящегося на работе целый рабочий день; если при начислении заработной платы или каких-либо других выплат не начисляется ЕСВ и налоги не платятся10МЗПХ6000грн = 60000грн; штрафуют за повторное нарушение в течении следующих двух лет — 30МЗПХ6000грн = 180000грн по каждому из неофициальных работников; (физлица І-ІІІ гр. первично получают предупреждение)
выплата заработной платы задерживается на срок больше чем месяц, выплачена только часть зарплаты или других выплат3МЗХ6000грн = 18000грн невзирая на количество нарушений
не соблюдаются минимальные гарантии при оплате за труд, которые гарантирует государство: нет оплаты сверхурочных и ночных часов, работы в праздники и выходные дни2МЗПХ6000грн = 12000грн по каждому работнику
не соблюдаются гарантии и льготы мобилизованных работников и работников, проходящих воинскую службу4МЗПХ6000грн = 24000грн за каждого сотрудника; (единщики І-ІІІ группы получают предупреждение)
не допускаются представители контролирующих органов для проверки отсутствия нарушений законодательства, создается препятствие для проверки3МЗПХ6000грн = 18000грн за каждого сотрудника
нет допуска проверяющим и наличие препятствий для проверки, контролирующей наличие нетрудоустроенных сотрудников, работников оформленных на частичную занятость, но работающих полный рабочий день и проверки по частичной уплате налогов и не начислении ЕСВ16МЗПХ6000грн = 96000грн
при нарушениях трудового законодательства, кроме перечисленных выше1МЗП 6000грн за каждого сотрудника; за повторное нарушение содеянное на протяжении года — 2МЗПХ6000грн = 12000грн за каждое нарушение
Читать еще:  Договор дарения денежных средств

Стоит отметить, что с 02.02.2020 изменился по некоторым пунктам размер штрафа за нарушение трудового законодательства.

Штрафы до 02.02.2020:

  • штраф за неоформленного сотрудника и его заработная плата без начисления социального взноса и налогов — 30МЗП, независимо от того, первый раз было нарушено законодательство о труде или это второе нарушение;
  • при оплате работы не учитываются минимальные льготы, гарантируемые государством — 10МЗП;
  • нет предоставления гарантированных льгот военнообязанным или мобилизованным сотрудникам — 10МЗП;
  • не допускают или препятствуют проведению проверки по выявлению нелегальных сотрудников или трудоустроенных на работу на неполный рабочий день, а работающих в объеме целого рабочего дня, если не начисляются совсем единый взнос и налоги или начисляются только частично — 100МЗП;
  • наличия нарушений трудовых законов, кроме вышеперечисленных — 1МЗП за все нарушения за одну проверку.

Все остальные объемы штрафов остались без изменений.

Предприниматели-единщики за нарушение трудового законодательства первый раз, будут письменно предупреждаться. Штраф за неоформленного сотрудника им будут выписывать, при повторном нарушении трудового кодекса.

Кто платит штраф за неоформленного сотрудника

Но независимо первое это нарушение или повторное, должностное лицо несет ответственность за нарушение трудового кодекса и получит административный штраф за нарушение трудового законодательства по ст.41 КоАП, если работник не оформлен официально, или не начисляется ЕСВ и не перечисляются налоги при начислении ЗП. Начисляется административный штраф за неофициальное трудоустройство Украина 2021 от 8500грн до 17000грн.

На должностное лицо, виновное в том, что не соблюдены гарантированные льготы для работников, исполняющих воинские обязанности, накладывается административное наказание за нарушение трудового законодательства (штраф от 850грн до 1700грн).

Административные протоколы рассматриваются судом, поэтому административные штрафы от трудовой инспекции за нарушение трудового законодательства обязательно должны быть оплачены в полном размере.

Как оплатить штраф по предписанию в размере 50%

Согласно части5 статьи 265 КЗоТ Украины, если работодатель за десять рабочих дней после получения им постановления о наложении санкций выплатил половину суммы штрафа, то считается, что штраф оплачен полностью. Предоставляется такая возможность оплатить штрафы по трудовому кодексу часть 2 статья 265. Но это относится только к финансовым санкциям, на админсанкции не распространяется.

Но в ситуации, когда на предпринимателя наложили сразу два — финансовый и административный штрафы по трудовому законодательству статья 265 КЗоТ , у него есть возможность через суд доказать, что он может оплатить только один из этих штрафов за неофициальное трудоустройство Украина 2021.

Важно, что работодатели должны устранить нарушения, даже уплатив штрафы за несоблюдение трудового законодательства, в предписанный срок.

Как избежать штрафа за неоформленного работника

После рейдов в последней декаде января месяца 2020 года инспекторов по труду и налоговиков, предприниматели могли добровольно официально трудоустроить всех рабочих, чтобы не получить штраф за неоформленного сотрудника, а органы контроля должны были произвести проверку наличия или отсутствия не оформленных сотрудников. В противном случае предпринимателям грозили штрафы по трудовому законодательству, которые прописаны в части2 статьи 265 КЗоТ.

Но штрафы инспекция по труду за неоформленных сотрудников, в случае посещения этих работодателей после 02 февраля 2020, не может выписывать согласно статьи 265 КЗоТ, потому что до второго февраля 2020 года такое условие там отсутствовало. То есть, работодатели-единщики І-ІІІ групп могут смело утверждать, что это только первое нарушение и требовать письменное предупреждение, а не штраф за неоформленного сотрудника (повторно содеянное нарушение).

Читать еще:  Договор подряда образец типовая форма

Чтобы не насчитали штраф за неоформленного работника 2021, нужно соблюдая трудовой кодекс, трудоустраивать своих рабочих и быть законопослушным налогоплательщиком.

Штраф за неоформленного сотрудника

Согласно части 7 статьи 265 КЗоТ, даже если предписания были устранены вовремя, все равно выписывается штраф за неоформленного сотрудника:

  1. Подтвержден допуск к рабочему месту без составления контракта с работником или подписания с ним договора.
  2. Работник оформлен на неполный рабочий день, но исполняет свои обязанности на протяжении полного рабочего дня.
  3. Не начисляется ЕСВ на заработок и не уплачены все налоги.
  4. Проверяющие инспектора не допускаются к проверке или им в этом препятствовали.
  5. Имели место повторные нарушения на протяжении года.

Работодатель нарушил трудовое законодательство

Если было нарушение трудового договора со стороны работодателя Украина: не предоставляли отпуск более чем два года подряд, нет составленного графика отпусков, выявлены неправильные записи в трудовых книжках работников, то штраф выписывается в размере одной минимальной зарплаты по каждому нарушению. Если вовремя устраняются и исполняются нарушения и предписания, то работодатель не штрафуется.

В ситуации, если к работодателю пришла проверка до второго февраля 2020 года, или он длительное время не устраняет предписания, то новые штрафы за нарушение, согласно закону 378, действуют с 02 февраля 2020 и не имеют обратного действия во времени.

Также, 58 статья Конституции Украины о смягчении и упразднении ответственности, на руку предпринимателям. То есть, там где штрафы работодателям уменьшаются или заменяются предупреждениями, идет ответственность по ч.2 статьи 265 КЗоТ, а если штраф за неоформленного сотрудника накладывается после 02 февраля 2020, если даже само нарушение было допущено еще до 02 февраля 2020.

Но это не касается тех нарушений, где штрафы не изменились.

Что грозит неоформленному работнику

Несмотря на штраф за неоформленного сотрудника, есть случаи, когда наемные работники сами не хотят подписывать договора с работодателями и предпочитают получать зарплату в конвертах, рассчитывая на большую сумму. Но при этом, они становятся социально незащищенным. Ведь работодатель может не выплатить больничный, отпускные, декретные, премии, а то и вовсе не оплатить отработанный период. И потом очень сложно доказать обратное в суде, чтобы получить полагающиеся деньги, и виновный понес наказание — заплатил штраф за неоформленного сотрудника.

Решением суда работодатель производит все выплаты, платит все взносы и налоги, если удалось доказать факт допущения к исполнению рабочих обязанностей сотрудника без официального трудоустройства. Помимо этого, он выплатит штраф за неоформленного сотрудника в размере 60 тысяч гривен (т.е. десять минимальных зарплат).

Проектом закона о труде 2708 предлагается ввести ответственность работника за неофициальное трудоустройство. Если работник не платил налоги и единый социальный взнос, то у него отберут льготы и он лишится права на получение субсидии на два года.

Имеет ли право работодатель штрафовать работника Украины

Если работник не подписывал договор о материальной ответственности, то согласно ст147 КЗоТ, за нарушение трудовой дисциплины работодатель может только объявить ему выговор или уволить. За дисциплинарные нарушения штрафы для работников предприятия не предусмотрены. Но если в договоре прописаны премии, то могут лишить премии или же ее части.

Читать еще:  Договор на вывоз мусора

Рабочее законодательство

Нюансы отношений между работодателями и работниками, их права и обязанности, прописаны и регулируются Кодексом законов о труде Украины.

Чтобы возникало меньше разногласий и поводов для разбирательств, не выписывали штраф за неоформленного сотрудника, всем участникам таких взаимоотношений нужно соблюдать трудовое законодательство.

Ответственность для индивидуальных предпринимателей

Административная ответственность для предпринимателей, вовремя не оформивших наемных работников согласно закону, выражается в штрафе от 5 до 10 тысяч рублей. Также это может сопровождаться принудительной приостановкой деятельности на срок до 90 суток. При повторных нарушениях штраф может вырасти до 40 тысяч рублей (статья 5.27 КоАП РФ).

Если трудовая деятельность неоформленного работника продолжается длительное время, предприниматель, нанявший его, попадает уже под уголовную статью за уклонение от уплаты налогов и сборов (статья 199.1 УК РФ). В таком случае, штраф ИП за неоформленного работника в 2018 году может вырасти до 300 тысяч рублей или 2-х лет лишения свободы с возможным запретом на дальнейшее ведение деятельности в данной сфере.

Какая ответственность предусмотрена за дискриминацию работников?

Все работники, выполняющие одинаковую работу, имеют право на равную оплату труда. Работодатель не вправе устанавливать за одинаковую работу разную оплату по причинам дискриминационного характера, связанных с:

  • полом;
  • возрастом
  • национальностью
  • вероисповеданием и т.д.

При выявлении фактов дискриминации работодателю грозит ответственность по ст.90 КоАП РК.

Нарушение правил уплаты налогов

Налоги предприниматель должен платить вовремя и в полном размере. Сроки уплаты на разных системах налогообложения тоже указаны в нашем календаре. Штраф за неуплату налогов ИП по статье 122 НК РФ составляет 20% от суммы неуплаченного налога.

Кроме того, предприниматель при наличии работников становится налоговым агентом, поэтому должен удержать с их доходов НДФЛ и перечислить его в бюджет. За нарушение сроков перечисления этого налога штраф налагают на ИП по тем же правилам, т.е. 20% от не перечисленной суммы.

Рост минимальной зарплаты

Сегодня в правительстве серьезно обсуждают вопрос по поводу того, чтобы увеличить минимальный уровень зарплаты для Украинцев до 7700 гривен. Это на 1700 гривен больше, чем есть сейчас, о чем рассказывал Сергей Марченко – министр финансов.

Он считает подобный показатель довольно серьезным в росте, потому что это сильно увеличивает социальный уровень жизни, даже при росте инфляции +2 %.

Министр финансов говорит о том, что в бюджете Украины оставлено фискальное пространство. Простому обывателю очень сложно понять смысл этого слова, но здесь все довольно просто. Речь идёт о резервных деньгах, которые могут тратиться на социальные расходы – рост прожиточного минимума, увеличение заработной платы, пенсионных выплат и так далее.

Приоритеты будут определяться во время того, как будет обсуждаться бюджет на 2022-й – 2024 года, но деньги на выполнение этих социальных обязательств уже есть, о чем говорит расчет налогов на зарплату в Украине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector