Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Досрочный выход из декретного отпуска: как и когда писать заявление

Слово «декрет» — не законодательное понятие. По Трудовому кодексу, декретный период состоит из двух следующих друг за другом частей (ст. 255 — 256):

  • по беременности и родам;
  • по уходу за новорожденным.

Длительность первого — от 140 до 194 дней, максимальная продолжительность второго — до достижения 3 лет.

Можно досрочно вернуться:

  • на полный рабочий день — денежное пособие ФСС по уходу до 1,5 лет отменяется;
  • на неполный день — пособие сохраняется.

Неполное — любое рабочее время, меньшее, чем нормальная продолжительность (часть первая ст. 93 ТК). Пособие до 1,5 сохраняется на основании законодательства — ч. 3 ст. 256 ТК, ч. 2 ст. 13 ФЗ № 81 от 19.05.1995 (ред. 08.06.2020). Пособие с 1,5 до 3 выплачивается не всем. Его получают семьи с регламентированным среднедушевым доходом. С 2020 года он составляет 2 прожиточных минимума в регионе проживания (ФЗ № 418 от 28.12.2017).

С чем это связано?

Фактор № 1- О вас забывают

Все ваши трудовые подвиги остались в прошлом, перед компанией стоят новые задачи и их выполняет уже другой человек.

Фактор №2 – Вы теряете профессиональную квалификацию

За время декрета вы перестаете быть профессионалом своего дела и реализуете себя в другой роли — в роли мамы.

Фактор №3 – Дети часто болеют

Каждый работодатель боится того, что мама-работник будет брать частые больничные и соответственно не будет выполнять работу в полном объеме. И чем младше дети, тем больше страх за ваше отсутствие у работодателя.

Фактор №4 – Вторичная адаптация

В 90% компаний нет программ адаптации женщин после декрета и дорожной карты для ее плавного вхождения в трудовые отношения после многолетней «домашней» жизни.

Что тревожит работодателей — у страха глаза велики

На рынке труда существуют группы так называемых проблемных соискателей. Им не просто трудоустроиться, поскольку некоторые работодатели относятся к ним с изрядной долей скептицизма. Молодые мамы после декрета часто входят в подобную «фракцию» в силу устойчивого стереотипа. Основные опасения лиц, принимающих на работу:

сотрудники, имеющие маленьких детей, не смогут уделять выполнению рабочих обязанностей достаточно времени и сил;

они будут много времени проводить на больничном или постоянно брать отгулы по семейным обстоятельствам;

не сумеют отправиться в командировку или задержаться во время аврала.

Но главный страх работодателя заключается в том, что кандидат на должность во время декрета выпал из обоймы, утратив свои профессиональные навыки. А значит, будет «стрелять вхолостую» и не принесет необходимой пользы компании.

Задача соискателя пресечь все опасения и доказать профпригодность, умело продемонстрировав свои сильные стороны.

Положен ли ежегодный отпуск работнице, которая трудится в период отпуска по уходу за ребенком?

Работница, которая трудится в период отпуска по уходу за ребенком, может попросить ежегодный оплачиваемый отпуск. Если работодатель не против, то он может удовлетворить ее просьбу. По законодательству использование одновременно более одного отпуска не предусмотрено (абз. 2 п. 20 постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1).

Читать еще:  Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж работы

Отдых работницы во время работы в период детского отпуска можно оформить двумя способами.

Способ первый — работница прерывает детский отпуск и уходит в ежегодный оплачиваемый. После окончания ежегодного отпуска она вновь сможет воспользоваться детским (письмо Роструда от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1).

Алгоритм действий следующий:

1. возьмите у сотрудницы заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и прекращении выплаты пособия. В нем же она может попросить оформить ежегодный отпуск.

2. издайте два приказа: один — о выходе из декрета, второй — об уходе в оплачиваемый отпуск.

3. внесите в личную карточку работницы информацию об отпусках.

4. заключите с подчиненной соглашение о расторжении соглашения о работе в условиях неполного рабочего времени в период детского отпуска.

Предупредите работницу, что пособие по уходу за ребенком в период ежегодного отпуска выплачивать ей не будут (письмо ФСС России от 14.07.2014 № 17-03-14/06–7836).

Способ второй — работница прекращает трудиться в режиме неполного времени в период детского отпуска.

Алгоритм действий по второму способу таков:

1. получите от работницы заявление о прекращении работы в режиме неполного времени.

2. издайте соответствующий приказ.

3. заключите с подчиненной соглашение о расторжении соглашения о работе в условиях неполного рабочего времени в период детского отпуска. Так работница сохранит пособие, а ежегодный отпуск она сможет использовать после окончания детского.

Не остается времени на себя

Усталость и стресс, которыми сопровождаются перемены, истощают запас сил. Попросить о помощи бывает сложно, а список дел постоянно растет. Кажется, что дать себе отдых — все равно что украсть это время у семьи или из сроков важного проекта.

«У меня не все было гладко, я уставала. Если это стресс по работе, я прошу дать мне полчаса побыть одной, наливаю бокал вина и медитирую. Если настигает мысль, что я плохая хозяйка — успокаиваю себя тем, что нельзя успеть сделать все. Если расстраиваюсь, что сын растет без матери, пока я на работе — смотрю фотографии, как они в детском саду играют, рисуют, лепят. В общем, нужно выдохнуть и найти позитив. Или пожалеть себя немного и продолжать жить дальше», — говорит Ксения Филатова.

Усталость и желание побыть в одиночестве — это нормально. «Из-за тревог у женщины возможен плохой сон, нестабильное эмоциональное состояние, ощущение одиночества и уязвимости. Здесь можно посоветовать заниматься спортом, нужны прогулки и расслабление, некоторым помогает медитация. Можно вести дневник и разделять свои переживания с близким человеком. При необходимости — обратиться к психологу», — советует Марина Ковалевская. Чтобы расслабиться и переключиться после работы, полезно посидеть 30 минут в тишине и договориться с близкими, чтобы вам дали немного отдохнуть.

Читать еще:  Как поставить мотоцикл на учёт в ГИБДД 2022

Страх №1: «Кому я нужна с маленьким ребенком на руках?»

Такие мысли посещали меня каждый день декрета. Я видела в соцсетях, как мои одногруппницы строили свою карьеру, и волновалась. Потому что меня на тот момент окружали только памперсы, детское питание и книги про детей.

Что делать?

Найдите в декрете плюсы. Перестройте свое сознание со знаком минус в сознание со знаком плюс. Ваш страх вас только ограничивает. Чтобы его уменьшить, замените его на возможность. Например, маленький ребенок на руках как минимум снимает опасения работодателя, что вы в ближайшем будущем уйдете в декрет 🙂 Конечно, бывают дети-погодки, но если семья их планирует, то мама, как правило, не спешит возвращаться из декрета.

Или представьте, что ваш будущий руководитель — женщина, которая тоже когда-то начинала карьеру с малышом на руках. Значит, она сможет вас понять как никто другой. А если потенциальный начальник мужчина, подумайте — вдруг его жене с десяток раз отказывали в работе из-за маленького ребенка на руках, поэтому он принципиально идет против системы и берет на работу женщин после декрета?

Выигрышных для вас ситуаций может быть множество.

Подумайте и набросайте еще пару вариантов, когда вы с ребенком нужны и важны работодателю. И продолжайте мыслить позитивно.

Facebook

Да, выход на работу после декрета (да и просто мысли об этом!) – огромный стресс для женщины. И мы знаем, какими суровыми и несправедливыми могут быть работодатели. Поэтому мы подготовили
не просто советы, а действительно важную инструкцию по подготовке к выходу из декрета

N-E-N.RU

Как выйти на работу после декрета и не чувствовать себя белой вороной: 6 важных лайфхаков

Нет, это нормально

Я ненавижу играть! Что делать?

Очень многие родители не любят, не умеют или не хотят играть со своими детьми. Однако обсуждаться вслух эта проблема начала не так уж давно. Мы попросили порассуждать о ней Наталью Беляеву — педагогиню, профессиональную игрунью и руководительницу проекта «Культура игры».

Да, играть любят не все мамы и папы. Даже не все педагоги и воспитатели. И дело не в том, что они «свое отыграли» в детстве и лимит закончился. Просто когда мы взрослеем, то у нас меняется фокус интереса и самое главное – появляется больше возможностей воплощать что-то в реальности.

Например, когда ребенку пять, то его мало кто пустит управлять настоящим автомобилем. Зато в игре понарошку он легко может себе это представить и испытать очень НАСТОЯЩИЕ эмоции от процесса. Взрослый, в противовес этому, имеет опцию посетить автошколу и сесть за руль в реальности, если ему этого очень захотелось. Чувствуете, в чем хитрость?

Читать еще:  Договор безвозмездного пользования земельным участком

Ребенок в большинстве случаев имеет возможность воплотить свой исследовательский интерес, попробовать новое и прожить по-настоящему только в игре. У взрослого все иначе, потому и интерес с игры понарошку уходит больше в реальность. А чем меньше он в мире понарошку проводит времени, тем сложнее ему туда возвращаться. Это нормально. И если мы загипсовали свою игровую мышцу на пять-десять-двадцать лет, а потом вдруг решили снять «цемент» и побежать игровой марафон, то огребаем по полной программе: страхи, неудачи, боль, обида и полный спектр удовольствий с ними связанный. Кто после такого сможет игру не возненавидеть? Я таких родителей понимаю. Но если мы вспомним, что любая мышца/навык требуют мягкого восстановления после забвения, то мы перестанем кидаться на длинные дистанции и травмировать себя.

Что это значит в контексте игры? Признать, что вы давно не играли и сейчас вам сложно получать от этого удовольствие —> осознать, что это не диагноз, а навык, на который мы сами можем влиять —> принять меры реабилитации для игровой мышцы.

Меры же не такие и сложные, как может показаться. При восстановлении сломанной ноги, врач скажет постепенно разрабатывать ее микро-упражнениями по несколько секунд. Есть смысл последовать этой мудрости и прокачивать свои игровые навыки не «тяжелыми весами», а легкими заданиями на креативность по пять минут в день, к примеру. И только потом увеличивать время игры и ее «сложность».

Привычки формируются постепенно и удовольствие тоже начинает приходить со временем! Главное – решить для себя, хотите ли вы изменить ситуацию. Только честно. И только после этого действовать.

Сегодня существует огромное количество курсов, которые помогают познакомиться с миром игры понарошку, я и сама один их них веду. Но если вы сомневаетесь, что готовы, то как минимум есть смысл для личного тест-драйва – попробуйте поработать над своей фантазией, креативностью! Уверяю, что этот навык затрагивает гораздо больше сфер вашей жизни, чем игра с ребенком и точно пригодится, если вы вдруг откажетесь от идеи развивать свой игровой потенциал. Памятку по развитию креативности я готова прислать каждому, кто захочет ею воспользоваться.

А подводя итог этой заметки, хочу еще раз повторить, что НЕ ЛЮБИТЬ ИГРАТЬ для взрослого – это нормально, хотя бы потому что поле интересов с возрастом меняется, да и возможности тоже.

А если произошла такая рокировка, то логично, что какие-то навыки забываются (играть в том числе). Но их можно восстановить – и это хорошая новость. От нас только зависит выбор стратегии и ее воплощение. И если вы готовы снять гипс с игровой мышцы, то можно начать с развития креативности, а продолжить более глубокими практиками и со специалистами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector