Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двадцать лет с конфискацией

Двадцать лет с конфискацией

alt=»Для любого ипотечного заемщика существует реальный риск потери заложенной банку квартиры. Фото: istock» /> Для любого ипотечного заемщика существует реальный риск потери заложенной банку квартиры. Фото: istock

В 2006 году Роман Кузубов женился. Супруги хотели иметь много детей, а жить было негде. Выбирал не хоромы в новостройке, а по силам. Нашлась "трешка" на последнем этаже хрущевской пятиэтажки 1960 года постройки, выходящая окнами на одну из самых напряженных московских магистралей — Каширское шоссе.

Роман очень неплохо зарабатывает, но для покупки квартиры ему все-таки не хватало пять миллионов рублей, и он взял ипотеку. Выплачивал почти 15 лет. На днях банк выставил своему заемщику "Требование о полном досрочном возврате"… 10 миллионов 196 тысяч 7 рублей 8 копеек "в связи с невыполнением своих обязательств по выплате ипотечного кредита".

Невыплату банк предъявил на сумму — по основному долгу всего 252 рубля 38 копеек, и просроченных процентов на сумму аж… 96 копеек.

Столичный банк посчитал достаточным поводом для расторжения договора ипотеки обеспеченного залогом единственного жилья просрочку заемщика на сумму менее трехсот рублей.

Редакция с трудом дозвонилась до сотрудника банковской "службы взыскания", прикрепленного к Роману. Именно сотрудник этой службы — фактически лицо банка. "Вы подняли мне настроение", — сказало это лицо, прежде чем бросить трубку со ссылкой на массу работы.

Разбор ситуации с многодетной московской семьей, где растут четверо детей, и в ближайшее время появится пятый, заслуживает самого серьезного анализа. Дело в том, что придуманная банком схема отъема денег и жилья требует внимания правоохранительных органов.

Когда нужен созаемщик

Вернемся к нашему примеру – семейной паре, которая просит помощи и участия в оформлении ипотеки.

Аня и Антон выбрали квартиру, но по предварительной заявке банк одобрил ребятам сумму, которой не хватает на покупку жилья мечты. Проблема в том, что Аня работает неофициально, так что банк учитывает доход одного Антона – 50 тысяч рублей. А ежемесячный платеж по предварительным расчетам будет примерно 42 тысячи рублей. Поэтому сейчас Аня и Антон ищут созаемщика, чтобы банк при анализе платежеспособности учел его доход и одобрил им большую сумму.

Совет от банка:

Для более точного анализа платежеспособности рекомендуем вывести неофициальный доход из тени, например, зарегистрироваться в качестве самозанятого – так можно будет подтвердить доход выписками со счета.

Можно ли оспорить расторжение договора?

Как оспорить решение о расторжении сделки с недвижимостью?

Оспорено может быть любое судебное решение, но более важен конечный итог процедуры.

Читать еще:  Куда пожаловаться на врачей и написать жалобу на поликлинику или больницу?

Договор купли-продажи подлежит расторжению только в соответствующих законодательству случаях, то есть процесс должен быть обоснован фактами. При этом к исковому заявлению могут быть приложены документы, подтверждающие определенные нарушения.

Если расторжение договора подтверждено судебным решением после того как все обязательства по договору исполнены, такое решение не может признаваться законным.

Расторгнуть можно то, что еще действует, то есть расторжению подлежит действующий договор. Если же все условия договора соблюдены и выполнены, сделка считается состоявшейся и расторгнуть ее невозможно. В этом случае возможно оспорить расторжение недействующего договора.

Таким образом, расторжение договора купли-продажи квартиры процесс возможный, хотя и сложноватый, ведь доказать нарушения законов может быть нелегко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector