Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликвидация предприятия: какие выплаты положены работникам

Ликвидация предприятия: какие выплаты положены работникам

Выплаты работникам при ликвидации предприятия

Одной из форм прекращения деятельности предприятия, является его полная ликвидация. С юридической точки зрения, это полное прекращение деятельности организации, без передачи каких либо прав и обязанностей другому предприятию. В связи с этим, многих работников, которые имели трудовые отношения с такой организацией, волнует, вопрос, о том, как с ними поступят, когда будет происходить ликвидация предприятия, и какие выплаты при этом положены работникам. Сразу нужно отметить, что при ликвидации, сотрудникам положено выплатить финансовые компенсации, которые будут состоять из отпускных, компенсации по будущей безработице, и других долгов, которые могли возникнуть.

Особенности процедуры увольнения

Трудовой кодекс детально прописывает процедуру увольнения персонала при ликвидации предприятия. Она выглядит следующим образом:

  • · уведомление службы занятости и профсоюз за 3 месяца до увольнения по инициативе работодателя;
  • · уведомление сотрудников за 2 месяца до наступления события;
  • · выпуск приказа об увольнении с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.

Сколько месяцев выплачивается пособие по сокращению

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, как скоро будет найдена новая работа. Выходное пособие покрывает 1-й месяц после увольнения. На время поиска работы предусмотрена выплата среднего заработка.

Многие находят работу вскоре после сокращения (в первые два месяца). При таких обстоятельствах на получение среднего заработка за 2-й месяц сотрудник рассчитывать не может. Если же трудоустройства не случилось, то этот период оплачивает работодатель. При отсутствии работы получить средний заработок можно и за 3-й месяц, если:

  • в течение 2-х недель со дня увольнения заявитель зарегистрировался в службе занятости (СЗ);
  • СЗ не обеспечила его работой;
  • СЗ приняла решение о сохранении за уволенным среднего заработка на протяжении 3-го месяца.

Выходное пособие при сокращении штата (если к таковому приплюсовать оплату на время поиска работы), может выплачиваться от 1-го до 3-х месяцев. Рассчитывается это пособие, как и выходное, умножением числа рабочих дней/часов во 2-м (3-м) месяце на средний заработок за день/час.

Выплата среднего заработка на период трудоустройства

Средний заработок на период трудоустройства после работнику необходимо выплатить в дни выдачи заработной платы на предприятии.

Для получения среднего заработка на период трудоустройства, работник должен предъявить паспорт и трудовую книжку.

А за третий месяц со дня увольнения – еще и справку из службы занятости (п.12 Положения, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 02.03.1988 г. №113/6-64).

Трудовая книжка нужна работодателю для того, чтобы определить трудоустроился работник или нет (ст.66 ТК РФ). Если запись о трудоустройстве отсутствует, то работник имеет право получать средний заработок за второй месяц после увольнения. Для выплаты среднего заработка за третий месяц на период трудоустройства необходимо, чтобы работник представил справку из службы занятости. Для этого работник должен в течение двух недель после увольнения обратится в службу занятости (ст.178 ТК РФ).

Читать еще:  Договор с режиссером постановщиком

Исключение составляют работники, работавшие в районах Крайнего Севера. Такие работники справку из службы занятости должны представлять только для выплаты им среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы (ст.318 ТК РФ).

Никаких дополнительных «коронавирусных» выплат работодатель не выплачивает работникам. Но работник ликвидированной компании может зарегистрироваться в службе занятости как безработный. Размер пособия в конкретных случаях зависит от того, к какой группе безработных относится человек. При этом максимальный размер выплат составит 12 130 рублей, а минимальный размер – 1 500 рублей.

Для безработных москвичей и жителей Московской области власти введены региональные компенсации — 19 500 рублей для москвичей и 15 000 рублей для жителей Московской области. Период выплаты таких компенсаций – с 1 апреля по 30 сентября 2020 г.

Как получить выходное пособие при увольнении по сокращению штата и ликвидации организации в 2021 году

Согласно ст.178 ТК РФ, выплачивать выходное пособие должна организация. При закрытии ИП предприниматель выплачивает работникам выходное пособие только в том случае, если это правило прописано в их трудовом договоре.

Кому положено пособие при увольнении

Независимо от причины расторжения трудового контракта сотруднику должны выплатить заработную плату за отработанный период и компенсацию за неиспользованный отпуск. При ликвидации организации или сокращении штата уволенному специалисту выплачивают средний заработок на время трудоустройства. Ст.178 Трудового кодекса РФ содержит следующие причины для выплаты пособия. Это:

  • ликвидация предприятия;
  • сокращение штата;
  • отказ от перевода на другую должность из-за медицинских показаний;
  • признание неработоспособности специалиста по состоянию здоровья;
  • отказ от перевода в другой город вместе с переездом организации;
  • несогласие с изменением условия трудового соглашения;
  • призыв сотрудника в армию.

Вклад «Ценный актив смарт»

При увольнении в других случаях выплата не предусмотрена. Важно, что пособие выплачивается также и сотрудникам по совместительству. А вот сотрудникам со срочным трудовым договором до двух месяцев пособие при увольнении не полагается. Работодатели могут также прописывать дополнительные условия для выплаты пособия. Их закрепляют в коллективных трудовых актах, договорах.

Кто не получит деньги из-за сокращения или ликвидации компании

Выплата выходного пособия не предполагается для уволенных по собственному желанию, соглашению сторон, при несоответствии квалификации специалиста занимаемой должности, при отрицательном результате после испытательного срока, дисциплинарных взысканиях. Рассчитывать на выходное пособие не могут сотрудники со срочным трудовым договором до двух месяцев. Не возможно пособие также и для тех сотрудников, которые уже нашли новую работу и приступают к ней сразу же на следующий день после увольнения.

От чего зависит размер выплат уволенного сотрудника

Размер компенсационной выплаты зависит от причины расторжения трудового договора. При ликвидации предприятия или сокращении сотруднику начисляется среднемесячный заработок. Во всех остальных ситуациях положена компенсация равная половине среднемесячной оплаты труда. Однако на свое усмотрение работодатель может увеличить эти суммы.

Читать еще:  Исполнительное производство по алиментам

Вклад «МЕГА Онлайн»

Как рассчитывают сокращенных сотрудников

Сумму определяют, исходя из среднедневного заработка, кроме случаев, когда установлен суммированный учет рабочего времени. Средний дневной заработок = Сумма начислений за расчетный период / Количество фактически отработанных дней.

В начисления за определенный период включают все суммы оплаты за 12 месяцев, за исключением периодов, когда сотрудник отсутствовал: больничный, простой на производстве по вине руководства, отпуск по уходу за ребенком, отпуск и другое. Размер начисляемого пособия определяется по следующей формуле: Выходное пособие = Средний дневной заработок / Количество рабочих дней. При суммированном учете трудового времени для расчета берут средний часовой заработок и количество фактически отработанных часов.

Например, сотрудника уволили по сокращению 26 февраля 2021 года. Его средний дневной заработок составляет 2 700 рублей. Период для расчета выходного пособия – с первого по 31 марта 2021 года. Это первый месяц после увольнения. В этом периоде по календарю пятидневной рабочей недели 22 рабочих дня. Определяем размер выплаты: 2 700 х 22 = 59 400 рублей. Так, сумма выходного пособия составляет 59 400 рублей.

Вклад «Пара мандаринов»

В какие сроки выплачивают выходное пособие

В соответствии с ч. 1 ст. 140 ТК РФ все необходимые средства переводятся сотруднику в день увольнения. Задержка выплат грозит работодателю штрафными санкциями от Трудовой инспекции. При этом компанию не могут закрыть и снять с учета до тех пор, пока работодатель не оплатит все долги перед сотрудниками. Компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ, если они не превышают трехкратный заработок. Если работодатель выплачивает сотруднику средний заработок на период трудоустройства, то налогом облагается сумма, превышающая этот лимит.

Выплаты на период трудоустройства выплачиваются по решению суда или ЦЗН. Это средний заработок на время поиска работы, который выплачивает бывший работодатель сотруднику при сокращении и ликвидации организации. Если сотрудник не нашел работу в течение месяца, ему выплачивают средний заработок. Для этого он должен предъявить трудовую книжку и форму СТД-ПФР. Если гражданин не нашел работу в течение трех месяцев и встал на учет в ЦЗН в течение двух недель после увольнения, центр занятости может принять решение о дополнительных выплатах.

Выплаты, не включаемые в состав средней заработной платы для выплат компенсаций.

Когда осуществляется определение размера выплаты работникам при ликвидации предприятия, стоит учитывать, что в состав средней заработной платы, от которой зависит сумма компенсации не входят такие выплаты, как:

  • выплаты, начисленные сотруднику за едино разовое выполнение отдельных поручений, не входящих в перечень его должностных обязанностей. При этом, сюда не относятся выплаты за совмещение нескольких должностей, либо выполнение работ в больших объемах.
  • одноразовые выплаты, например, компенсация за неиспользованный сотрудником отпуск, материальная помощь, в том числе и помощь работникам, выходящим на пенсию.
  • компенсационные выплаты, связанные с командировкой или переводом сотрудников. Так, сюда не входят суточные, подъёмные, компенсация проезда и найма жилья.
  • премии за изобретения, за содействие их внедрения, за рационализаторские предложения.
  • премии за внедрение нового оборудования и технологий, за восстановление отработанных деталей, за сдачу вторичного сырья.
  • премии ввод в действие новых производственных мощностей (за исключением текущих премий работникам).
  • денежные и материальные вознаграждения сотрудников за призовые места, занятые ими на соревнованиях, конкурсах и смотрах всех уровней.
  • пенсии, государственная помощь, различные социальные и компенсационные выплаты.
  • стоимость спецодежды, спецобуви и различных средств индивидуальной защиты, выданных сотруднику бесплатно.
  • литературный гонорар штатных работников СМИ, выплачиваемый им по авторскому договору.
  • дотации предприятия на обеды, проезд, санаторно-курортное лечение.
  • выплаты, связанные с различными юбилейными датами, праздниками и днем ​​рождения.
  • стоимость жилья, коммунальных услуг и топлива, бесплатно предоставляемых некоторым категориям работников.
  • суммы возмещения вреда, который был причинен работнику увечьем, либо или иным повреждением здоровья на рабочем месте.
  • доходы, которые были начислены сотруднику по акциям трудового коллектива, либо по вкладам членов компании в имущество предприятия.
  • компенсация, выплаченная работникам в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы.
Читать еще:  Как матери отказаться от алиментов на ребенка

Также при расчете средней заработной платы для выплаты компенсационного пособия при ликвидации предприятия не учитываются выплаты сотрудникам за время, на протяжении которого за ними сохраняется средний заработок работника и помощь сотруднику в связи с его временной нетрудоспособностью.

В дальнейшем расчеты производятся по четко установленным формулам, указанным в отечественном законодательстве.

Этапы распределения имущества при ликвидации предприятия

Распределение выполняется в два шага:

Учредители получают распределенную прибыль, которую им не выплатили ранее.

Учредители получают свою часть имущества в соответствии с долей в уставном капитале ООО.

Забрать причитающееся участники общества с ограниченной ответственностью могут как в виде денег, так и непосредственно в форме имущества. Если стороны предпочли деньги, то все оставшиеся активы компании необходимо продать, а выручку от продажи разделить опять-таки пропорционально размерам взносов в уставный капитал. При дележе в натуральной форме участники просто забирают свою часть активов: мебели, оборудования, недвижимости и пр.

Если претенденты на имущество не могут прийти к согласию в вопросе его стоимости, приглашаются эксперты-оценщики, имеющие соответствующие лицензии, либо вопрос решается в суде.

В тех случаях, когда оставшихся после ликвидации средств не хватает для выплаты прибыли, уцелевшие активы просто делят между участниками ООО пропорционально тому, что они вложили в уставный капитал.

После выполнения всех этих действий ООО считается ликвидированным и предъявить компании какие-либо претензии невозможно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector