Ano-ds74.ru

Журнал ДС-74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калькулятор расчета пени по алиментам СК РФ

  • Онлайн калькулятор расчета пени по алиментам
  • Как взыскать пени с долга по алиментам
  • Определение величины задолженности
  • Расчет пени по алиментам
  • Составление и подача искового заявления в суд
  • Обращение к судебным приставам
  • Отдельные особенности иска по неустойке

При самостоятельном расчете, не забывайте учитывать праздничные и выходные дни, а также указать верный размер ставки по начислению пени.

Калькулятор на сайте позволяет рассчитать размер пени, на основании ввода или вставке уже подготовленных входных данных (например из Excel). Вывести отчет можно одним из трех предложенных шаблонов, а также распечатав его на принтере. Расчет можно не только распечатать, но и сохранить на него ссылку, которую можно, например, передать кому-то через Интернет.

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несёт ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов может быть уменьшен судом с учётом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства по уплате алиментов.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Что представляет собой неустойка по алиментам

Неустойка по алиментам – это вид начисления штрафа, в случае если алиментоплательщик недобросовестно выполняет свои обязательства по своевременной выплате материальной помощи ребенку согласно судебному исполнительному листу или нотариальному соглашению. Другими словами, неустойка – это пеня, которая начисляется за каждый день образования задолженности (0,5% в сутки). То есть, чем больше сумма долга, тем выше будет размер неустойки, соответственно, при несвоевременном ее погашении, задолженность по алиментам будет расти намного быстрее.

Начисление пени 0,5 % за каждый следующий день при невыплате алиментов определяется статьей 175 Семейного Кодекса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector