Одни из лучших в области

17.05.2018

     Во вторник, 15 мая, в правительстве Челябинской области были подведены итоги конкурса сайтов социально ориентированных некоммерческих организаций и прошло награждение победителей. В числе призёров оказалась миасская Автономная некоммерческая организация в сфере оказания помощи лицам с инвалидностью "Доступная среда".

     В своём приветственном слове заместитель губернатора - руководитель Аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын отметил, что ежегодное проведение конкурсов обеспечит повышение доверия к некоммерческому сектору за счёт развития и продвижения культуры прозрачности и отчётности некоммерческих организаций и создаст дополнительные стимулы для развития институтов гражданского общества.

Затем прошло торжественное награждение победителей конкурсов дипломами и ценными призами, а также вручение сертификатов участника. Победители конкурса сайтов НКО определялись по двум номинациям - "Профи" и "Перспектива". Сайт миасской Автономной некоммерческой организации в сфере оказания помощи лицам с инвалидностью "Доступная среда" занял почётное третье место в номинации "Перспектива". Диплом из рук начальника Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, советника юстиции 1 класса Юлии Сударенко получил директор АНО "Доступная среда" Игорь Резвухин.

     "Мы участвуем уже не первый год в этом конкурсе. В прошлом году в число призёров мы не попали, а были награждены лишь дипломом участника. В этом же году мы получили третье место, и это очень приятно. Особенно было приятно получить награду из рук руководителя Управления Министерства юстиции Челябинской области", - отметил директор АНО "Доступная среда" Игорь Резвухин.

     Стоит отметить, что наряду с правительством Челябинской области организаторами выступили Общественная палата Челябинской области, Челябинское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд", Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, Челябинский региональный Ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций и Челябинское областное общественное социально-правовое движение "За возрождение Урала".